Умный кот два года шел к хозяевам

Необычный случай произошел в городе Лиски Воронежской области.

26.06.2010 12:51 Поделиться:


Необычный случай произошел в городе Лиски Воронежской области. В поисках своих хозяев кот преодолел расстояние в 3000 километров, на это ему потребовалось два года. Хозяева животного по кличке Карим, 52-летняя Равиля Хаирова и ее 46-летний муж Лев Кондратьев, осуществили квартирный переезд из узбекского Гулистана в российский город Лиски около двух лет назад.


Но забрать с собой своего питомца они так и не решились: думали, что кот не выдержит долгого трехсуточного переезда на поезде. Кота забрала соседка, однако буквально на следующий день он сбежал. А через два года Равиля увидела своего питомца на одном из рынков в Лисках.




«Случилось чудо! На днях я пошла на рынок и там мне в ноги кинулся исхудалый ободранный кот. Я глазам не могла поверить — это был наш Карим! Он узнал меня и отозвался на имя. Я была просто в шоке! Скорее схватила его на руки и на такси вернулась домой. По дороге внимательно осмотрела кота. Мордочка, окрас и пятна на лапах — все приметы наши!», — радостно рассказывает Равиля.

«Я многое слышала про способности кошек за много километров находить дом своих хозяев. Но наш Карим, по-моему, побил все рекорды — он прошел три тысячи километров! Наверное, кошкам помогает какое-то седьмое чувство. Людям эту загадку не понять», — добавляет Равиля. Хозяйка также призналась, что своего кота они назвали в честь узбекского президента Ислама Каримова. «Может быть, поэтому наш котик такой умный!» — шутит она.

Автор: danio080

Просмотры: 67

Источник: РИА "Новости"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.