Новосибирские дороги покроют защитным слоем

В Новосибирске начался ремонт городских дорог по технологии устройства защитного слоя «Сларри Сил»

16.06.2010 14:59 Поделиться:

В Новосибирске начался ремонт городских дорог по технологии устройства защитного слоя «Сларри Сил». Он будет проведён на проезжей части общей площадью 203 тыс. кв. м, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска 16 июня.

«Сегодня мэр Владимир Городецкий провёл выездное совещание на дорожных объектах, ремонтируемых по технологии „Сларри Сил“. Этот метод восстановления эксплуатационных параметров дорожного покрытия применяется в Новосибирске с 2003 года. В основном он используется на магистралях, эксплуатирующихся более 5-6 лет и на которых только начинается процесс разрушения дорожного покрытия. Защитный слой продлевает срок службы и обеспечивает ровность дорожного полотна», — говорится в сообщении пресс-службы. 

В зависимости от интенсивности движения, природных условий и состояния проезжей части, гарантийный срок службы защитного слоя «Сларри Сил» составляет 3-5 лет. Это износостойкое покрытие, состоящее из литой эмульсионно-минеральной смеси — мелкозернистого каменного материала, битумной эмульсии, различных минеральных добавок, в том числе латекса, восстанавливает дорожное полотно за счёт исправления продольных неровностей, неглубокой колейности, трещин, а также, что очень важно, предохраняет асфальтобетонное покрытие от дальнейших разрушений. В первую очередь ремонтируются улицы, по которым осуществляется движение пассажирского транспорта, а также магистрали с наибольшей интенсивностью движения.

Летом защитный слой «Сларри Сил» будет уложен на 203 тыс. кв. м дорожного полотна в разных районах города, например, на ул. Фрунзе, ул. Д. Ковальчук, ул. Одоевского, Красном проспекте, Бердском шоссе и т.д. До 5 июля подрядные организации должны выполнить все работы. В среднем, ежегодно в городе по этой технологии ремонтируется около 150 тыс. кв. м дорог. 

«По нормативам при общей площади асфальтового покрытия городских магистралей — 12,1 млн кв. м, необходимо ежегодно ремонтировать 1,2 млн кв. м проезжей части. В этом году дорожное полотно будет обновлено на площади в 670 тыс. кв. м — не меньше, чем в прошлом году. В следующем году наращивать объёмы дорожного ремонта мы планируем в том числе и за счёт увеличения до 400 тыс. кв. м площади укладки защитного слоя „Сларри Сил“. Тем самым мы в большей степени сохраним дороги в соответствии с нормативными требованиями», — отметил мэр Владимир Городецкий.

В ходе выездного совещания также стало известно, что сейчас на федеральном уровне обсуждается вопрос выделения в этом году городам-миллионникам дополнительных средств на развитие дорожного комплекса. Городецкий заявил, что Новосибирск будет претендовать на эту дотацию, все шансы её получить у города есть — новосибирские специалисты неоднократно доказывали, что способны в срок и с надлежащим качеством осваивать большие объемы работ. Если средства будут выделены, то их планируется направить на дорожное строительство, в первую очередь — на возведение транспортной развязки на Южной площади.

Автор: Koxville

Просмотры: 2

Источник: Тайга.инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.