Радиоактивные подушки из Таиланда

незаконно хранились в новосибирском «Толмачёво»

16.06.2010 07:45 Поделиться:

В новосибирском аэропорту «Толмачёво» в течение трех месяцев вместо трех суток незаконно хранились радиоактивные подушки, ввезенные в Россию одним из авиапассажиров рейса Бангкок-Новосибирск, сообщила Тайге.инфо 16 июня старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Радиоактивные подушки обнаружены с помощью стационарной таможенной системы «Янтарь-1П» в багаже одного из граждан, прибывших авиарейсом из Бангкока.

«В нарушение требований п.1 ст.13 Таможенного кодекса РФ подушки хранились на складе таможенного органа около трех месяцев, в то время как предельный срок временного хранения товара с повышенным уровнем ионизирующего излучения составляет трое суток. В результате бездействия должностных лиц таможни создавалась угроза опасности для жизни и здоровья сотрудников таможенного поста, работников аэровокзала и граждан», — пояснила Горбунова.

Новосибирский транспортный прокурор внес представление начальнику Новосибирской таможни, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а незаконно хранящийся радиоактивный товар передан специализированной организации для осуществления его захоронения.

Автор: Koxville

Просмотры: 3

Источник: Тайга.инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.