От жажды спасает чай, а не пиво

Лучшим напитком для утоления жажды в знойный летний день является обычный чай со льдом.

15.06.2010 20:26 Поделиться:

Лучшим напитком для утоления жажды в знойный летний день является обычный чай со льдом. Об этом заявили врачи-диетологи. По их словам, в отличии от обыкновенных напитков, в которых много химии и консервантов, чай можно рассматривать как альтернативу борьбы с жаждой.

Как показывают исследования, в черном чае содержаться вещества, которые обладают свойствами антиоксиданта и помогают сохранить молодость и защитить от сердечно-сосудистых заболеваний. Чай поможет вернуть хорошее самочувствие даже в ужасную жару. В чае с лимоном содержатся полифенолы, которые приводят давление в норму. Также этот чай обладает сосудорасширяющим эффектом.

Кроме того, недавние эксперименты ученых доказали, что чай также способен снижать уровень вредного холестерина. Напомним, что Министерство здравоохранения неоднократно предупреждало население о необходимости в летнюю жару внимательнее относиться к своему здоровью — не злоупотреблять солнечными ванными и не пить холодное пиво.

Автор: danio080

Просмотры: 2

Источник: КорреспонденТ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.