Новосибирские приставы вернули матери ребенка, похищенного отцом

Судебные приставы помогли матери вернуть 6-летнего сына, которого отец незаконно вывез из Якутии (республика Саха)

06.06.2010 10:58 Поделиться:

Судебные приставы помогли матери вернуть 6-летнего сына, которого отец незаконно вывез из Якутии (республика Саха). Мальчик проживал с матерью в Якутии.

Мужчина, не состоявший в браке с матерью их общего сына, забрал ребенка в Новосибирск в конце 2009 года, сообщили в управлении ФФСП России по Новосибирской области. Женщина обратилась в Районный суд республики Саха.

Суд удовлетворил иск и вынес решение: «Местом жительства несовершеннолетнего сына, 2004 года рождения, определить по месту жительства матери. Несовершеннолетнего отобрать у отца и передать матери».

Женщина приехала в Новосибирск 25, а через два дня пристав вместе с матерью ребенка, представителем органа опеки и попечительства, сотрудником милиции выехали по месту жительства отца ребенка, однако дома никого не застали. Соседи рассказали, что мальчик и его отец не появлялись в квартире более двух дней. Также удалось выяснить, что в 20:00 они будут находиться в одном из бассейнов города.

Мальчика нашли по указанному адресу в сопровождении брата отца ребенка. Сам отец так и не появился.

Во избежание противоправных действий со стороны отца и его родственников, судебные приставы сопроводили мать с сыном в аэропорт «Толмачево» и пробыли с ними вплоть до объявления посадки.

Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.