Этим летом школьники смогут отдохнуть и поработать

Специалисты главного управления образования мэрии ответили на вопросы горожан по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков.

24.05.2010 08:06 Поделиться:

Специалисты главного управления образования мэрии ответили на вопросы горожан по организации летнего отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков.

В течение прямой линии специалисты ответили на 56 вопросов горожан. В основном, новосибирцы интересовались возможностью трудоустройства школьников. Как пояснила начальник отдела воспитательной работы Главного управления образования мэрии Елена Васильева, трудоустроить ребёнка на лето можно в образовательное учреждение или в другие организации и учреждения города на должности младшего персонала. При этом, согласно законодательству, рабочая неделя школьников в возрасте от 14 до 16 лет должна не превышать 12 часов, от 16 до 18 лет – 17,5 часов. Таким образом, средняя продолжительность работы составит от 2 до 3 часов в день. Для того, чтобы трудоустроить ребенка в школу, необходимо написать заявление на имя директора, предоставить письменное согласие родителей, и далее все организационные вопросы решать на уровне образовательного учреждения.

Новосибирцы, обратившиеся на прямую линию, также интересовались организацией отдыха детей за городом. В 2009 году в оздоровительных загородных лагерях отдохнуло 29 тысяч ребят, 12 тысяч путёвок были дотированы фондом социального страхования.

В этом году планируется приобрести так же 12 тысяч путёвок, из которых половина будет закуплена для ребят из малообеспеченных, приёмных семей за счет субсидий областного бюджета, остальные – для детей работников бюджетной сферы и др.
Стоимость путевок, приобретаемых за счет субсидий, следующая: если это стационарный загородный лагерь – около 9 тысяч рублей, санаторный – 12 тысяч рублей.
В этом случае родительская оплата составит: в санаторный лагерь – 2,5 тысячи рублей, в загородный – 1870 рублей.
Что касается остальных путевок, приобретаемых не на льготных условиях, то их стоимость будет варьироваться от 8,5 до 14 тысяч рублей в стационарный лагерь и от 12 тысяч рублей – в санаторные лагеря. Специалисты подчёркивают, любой лагерь является хозяйствующим субъектом и сам устанавливает цену в зависимости от набора услуг. 

Для того, чтобы подать заявку на приобретение путёвки, необходимо обратиться администрацию своего района, написать письменное заявление по установленному образцу. Затем специалисты администрации связываются с родителями по телефону и приглашают их прийти в офис того оздоровительного учреждения, куда будет предоставлена путёвка. На сегодняшний день в целом по городу подано более 2,4 тысяч заявок на организацию отдыха детей в летних оздоровительных лагерях.
С 24 мая начнется приобретение путевок на первый сезон.

Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Пресс-центр мэрии Новосибирска

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.