Новосибирские аферисты придумали новую схему обмана по телефону

Несмотря на то, что количество телефонных мошенничеств в последнее время заметно сократилось, отдельные случаи обманов посредством мобильной связи все же регистрируются

21.05.2010 07:18 Поделиться:


Несмотря на то, что количество телефонных мошенничеств в последнее время заметно сократилось, отдельные случаи обманов посредством мобильной связи все же регистрируются.

Оставив морально устаревшую легенду о сыне или внуке, попавшем в ДТП, сегодня преступники чаще используют оригинальные сюжеты, задействуя экспресс-оплату услуг сотовой связи и почтовые переводы.
Как сообщили Сибкрай.ru в ГУВД по Новосибирской области, в Маслянинском районе жертвой телефонного мошенника стал местный коммерсант.

Во вторник ему на сотовый телефон позвонил неизвестный и спросил: вы частный предприниматель? Получив утвердительный ответ, незнакомец сообщил, что он – налоговый инспектор и едет к нему на проверку, однако в пути у «инспектора» сломалась машина. Мошенник попросил положить ему на счет три тысячи рублей на ремонт автомобиля, пообещав в ближайшее время вернуть долг. 

Мужчина отправился в салон сотовой связи и положил на счет абонента указанную сумму. Однако налоговый инспектор так и не приехал. Поняв, что стал жертвой обманщика, мужчина написал заявление в милицию, по которому сейчас проводится доследственная проверка. Личность подозреваемого уже установлена – «налоговым инспектором» оказался 42-летний житель Краснодара. Сейчас им занимается местная милиция.

А в селе Табулга Чистоозерного района задержан ранее судимый 29-летний местный житель, который обманул 70-летнюю бабушку из города Кательнич Кировской области. Она отправила мошеннику блиц-перевод на сумму 40 тысяч рублей.

Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.