К делу об избиении 20 милиционеров в Новосибирске подключили Алексея Дымовскогою. **ВИДЕО**

Будет рассмотрен конкретный случай милицейского произвола, на примере инцидента в новосибирском кафе «Ельцовка» с Валерией Новиковой, ее мужем и Вячеславом Пожидаевым, обвиненными в избиении 20 милиционеров.

12.05.2010 12:01 Поделиться:

Сегодня, 12 мая, в Новосибирске состоится пресс-конференция с участием Алексея Дымовского, на которой будет рассмотрен конкретный случай милицейского произвола, на примере инцидента в новосибирском кафе «Ельцовка» с Валерией Новиковой, ее мужем и Вячеславом Пожидаевым, обвиненными в избиении 20 милиционеров.

Цель мероприятия – на данном примере привлечь внимание общества к проблемам реформирования правоохранительных органов и органов судебной власти.

Организаторы пресс-конференции считают, что это дело заказное. Чтобы избежать ответственности за превышение своих полномочий милиционеры сделали «крайними» ни в чем не повинных людей. Речь идет о событиях двухлетней давности 01 мая в Заельцовском парке. Данные события были отражены в «Российской газете» от 6 июня 2008 года под названием «Наряд по вызову» и в газете «Труд» от этого же числа под названием «Дубинкой в день рождения».



«Чтобы была понятна абсурдность и полная несправедливость произошедшего, приведём несколько фактов, которые никем не оспариваются, — уточняют организаторы пресс-конференции:

1. Два десятка милиционеров ворвались в помещение, где праздновался день рождения девушки и избили находящихся там людей. Пострадало семь человек, один из них проходил лечение в течение полутора месяцев. За это никто не ответил.

2. Приехавший на место происшествия начальник РОВД никаких претензий по поводу «сопротивления милиции» к пострадавшим гражданам не предъявлял, как и участвовавшие в расправе милиционеры. Мало того – он предоставил пострадавшим гражданам милицейскую «Газель» для доставки их в больницу. Однако позже было возбуждено уголовное дело… об избиении милиционеров.

3. У одного из милиционеров, бывшего инициатором «вторжения» якобы оказалась разбита губа. Он сам указал того, кто, якобы, его ударил. Кроме слов милиционера других подтверждений того, что именно этот Вячеслав Пожидаев его ударил, нет. Парню дали за это пять лет лишения свободы.

4. Именинница получила два года колонии-поселения за то, что на видеосъёмке запечатлено, как она в истерике стучит милиционера по груди с криками «не бейте моего мужа». Милиционер претензий к девушке не имеет, судья же сочла данный эпизод «нападением на милицию».

5. Избитый муж именинницы, чья спина с четырьмя отметинами от дубинок попала на страницы газет, получил три года колонии-поселения.



6. В ходе двухгодового разбирательства пострадавшим неоднократно предлагалось «пойти на мировую» и «признать свою вину». Считая себя абсолютно невиновными, они отказались.

7. Представитель прокуратуры на суде требовал условных сроков наказания. Судья дала реальные.

В частности, как ранее сообщало ИА «Амител», 25-летнюю Валерию Новикову приговорили к двум годам в колонии-поселении, ее муж получил на год больше. Их приятель Вячеслав Пожидаев получил срок — пять лет в колонии общего режима.

«Данный приговор будет оспариваться в областном суде, где мы надеемся добиться справедливости. Также мы будем проводить публичные акции с целью привлечь внимание к данному вопиющему случаю произвола. Но Вячеслав Пожидаев тем временем уже заключён в СИЗО», — подчеркивают организаторы акции.

Автор: danio080

Просмотры: 5

Источник: ИА Амител

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.