Новосибирец свёл счеты с жизнью на станции метро

21-летний самоубийца стал причиной сбоя в работе Новосибирского метрополитена

11.05.2010 09:58 Поделиться:

Самоубийство произошло вечером 10 мая на станции метро «Октябрьская» в Новосибирске, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы ГУВД по Новосибирской области Антон Сурнин.

«21-летний житель Октябрьского района бросился под электропоезд и погиб под его колесами. Известно, что он состоял на учете в психоневрологическом диспансере и ранее высказывал намерение покончить с собой», — рассказал собеседник.

Как ранее сообщала Тайга.Инфо, инцидент парализовал движение поездов в метрополитене, после устранения последствий ЧП оно было полностью восстановлено:

Движение электропоездов в Новосибирском метрополитене возобновлено после ЧП на станции «Октябрьская», где вечером 10 мая в районе 19:30 по местному времени на пути упал человек.

«Я ехала с „Площади Ленина“ в сторону „Речного вокзала“, на „Октябрьской“ машинист нажал на гудок, а затем резко остановился, и половина поезда осталась в туннеле. Машинист вручную открыл дверь, и нас всех выпустили из поезда. От греха подальше вышла из метро и пошла пешком», — рассказывает очевидец событий Татьяна в ЖЖ-сообществе novosibirsk.

По словам девушки, ее поразило то, что стоявшие на перроне люди «даже будто и не поняли, что нас из поезда не просто так попросили выйти, кто-то смотрел на рельсы, я не рискнула подходить и смотреть».

После происшествия на «Октябрьской» выходы сразу на нескольких станциях Ленинской линии, как сообщали очевидцы, были закрыты. Диспетчер на станции «Заельцовская» объявлял, что движение электропоездов дальше станции «Красный проспект» приостановлено «по техническим причинам».

Корреспондент Тайги.инфо проезжал «Октябрьскую» в районе 20:30, поезд проследовал станцию без остановок, на перроне находились сотрудники аварийно-спасательной службы, милиционеры и работники метрополитена. Когда через 15 минут он вернулся на станцию «Октябрьская», вестибюли уже работали, но часть перрона была отгорожена. Сотрудники станции отказались сообщать подробности ЧП, но подтвердили факт несчастного случая.

«Движение поездов было на какое-то время прервано в связи с травмированием пассажира на станции „Октябрьская“, в данный момент движение восстановлено», — сообщили тем временем «Комсомольской правде» в справочном бюро Новосибирского метрополитена.

Автор: Ултак

Просмотры: 10

Источник: Тайга.Инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.