Колывань: разборки с гранатами

Прибывшая на место группа разминирования после осмотра гранаты установила, что она является гранатой наступательного действия РГД-5

08.05.2010 18:01 Поделиться:

Об этом стало известно около 14 часов 6 мая. К месту происшествия немедленно выехала следственная группа Колыванского РУВД.

Как рассказал прибывшим внештатный инспектор Рыбохраны, эту гранату он обнаружил случайно в десятке метров от домика, в котором размещаются работники одной из организаций, получивших на конкурсной основе в пользование несколько озер в Колыванском районе.

Кроме этого, он пояснил, что несколько дней назад в процессе оформления документов на лиц, производивших незаконный лов рыбы, с их стороны звучали угрозы физической расправы.

Прибывшая на место группа разминирования после осмотра гранаты установила, что она является гранатой наступательного действия РГД-5.

Надо отметить, что за последние годы рыбные запасы Колыванского района сильно оскудели. Между тем старожилы вспоминают, что здесь в 50-е и 60-е годы рыба добывалась в промышленных масштабах и ежедневно отправлялась на рынки Новосибирска.

  Сам инспектор считает, что гранату подбросили сюда специально в целях мести.

Местные браконьеры, по его словам, практически ничего не боятся и каждый день он извлекает из воды по несколько сетей.

А ежедневно на такой «лов» выходят по несколько лодок, а меры, предпринимаемые против них, инспектор считает совершенно неэффективными.

О том, кому выгодно такое положение, остается только догадываться…

Автор: Ултак

Просмотры: 5

Источник: Большой Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.