Новосибирец пообещал голодать, пока не соберет 30 тысяч митингующих

Активист движения родителей «Российским детям – доступное дошкольное образование» потребовал, чтобы 30 000 новосибирцев пришли на митинг против закона об изменении статуса бюджетных учреждений.

06.05.2010 20:50 Поделиться:

Активист движения родителей «Российским детям – доступное дошкольное образование» потребовал, чтобы 30 000 новосибирцев пришли на митинг против закона об изменении статуса бюджетных учреждений.

Как сообщает пресс-служба движения «Российским детям – доступное дошкольное образование!», закон был принят Госдумой 23 апреля 2010 года. По мнению активистов движения, закон приведёт к дальнейшей коммерциализации детских садов, школ, поликлиник, больниц, вузов, библиотек и музеев.

Вчера Василий Бубнов объявил голодовку в знак протеста против нежелания новосибирцев участвовать в митингах по проблемам, которые напрямую касаются их. Он пообещал голодать до 15 мая, и если в этот день на митинг придет 30 000 человек, то он прекратит голодовку. Если соберётся меньше, то активист собирается продолжить свою акцию протеста вплоть до следующего митинга по этой проблеме, который состоится в первых числах июня. Если и на второй митинг придёт меньше 30 000 человек, то голодовка продолжится до потери 25% от массы тела. По состоянию на 5 мая вес тела Бубнова составлял 78 килограммов.
Василий ( у которого, кстати, двое детей) сообщил корреспонденту Сибкрай.ru, что на самом деле его голодовка – это шаг отчаяния:

— Я буду голодать, потому что никакими иными способами, кроме голодовки, людей не растормошить. На самом деле я прихожу к выводу, что даже у чиновников больше совести, чем у обычных людей.

Сейчас Василий работает в режиме «хоум-офис», поэтому голодовка будет проходить прямо на «рабочем месте»
.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: Сибкрай.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.