Школьница стала жертвой «колдуньи»

Жертвой мошенниц стала десятиклассница одной из новосибирских школ – 15-летняя Маша. Цыганка обманула девушку по «классическому» сценарию, отработанному до мелочей

30.04.2010 11:49 Поделиться:


Жертвой цыганок-мошенниц стала десятиклассница одной из Новосибирских школ — 15-летняя Маша. Причем «провела» ее цыганка по известному «классическому» сценарию, отработанному до мелочей.

Средь бела дня цыганка подошла к девочке и сообщила ей о том, что на ней и её семье лежит страшная порча, которую необходимо снять. Мошенница выждала несколько минут, пока предполагаемая жертва осознала значимость ее слов, а затем предложила свою помощь.

Умирать от страшной болезни Маше не хотелось, и она тут же согласилась. Однако школьница не могла позволить себе пропустить урок. Решение проблемы было тут же найдено. Новоиспеченная «спасительница», представившаяся Мариной, кротко согласилась подождать школьницу во дворе учебного заведения. Цыганка слово сдержала. После уроков выяснилось, что для проведения «спасительного» обряда необходим благородный металл: золото и серебро — ведь именно в этих драгоценных «побрякушках» таится мировое зло.

Марина проводила доверчивую «клиентку» до дома, подождала в подъезде, пока девушка вынесла из квартиры все ювелирные украшения из золота и серебра. Выйдя на улицу, Маша обнаружила, что ожидает её не только Марина, но и неизвестно откуда взявшаяся незнакомая цыганка. Данное обстоятельство не смутило девочку, она всецело доверилась новой знакомой.

Все трое отправились в уютное безлюдное место, чтобы совершить обряд. Этим местом должен был стать туалет в одной из городских поликлиник, однако ответственный медработник выгнал подозрительную компанию из здания. Тогда «чародейки» отвели девочку на остановочную платформу Правая Обь. Здесь уже никто не помешал «освобождению» школьницы от порчи. Марина завернула драгоценные украшения, принесенные школьницей, в платок, затем прочитала над узелком молитву.
А потом мошенница предложила жертве раздавить рукой яйцо. Когда из-под скорлупы потекла черная вода, цыганки убедили девочку, что это хороший знак – зло ушло. Но, чтобы порча не вернулась, узелок с золотом порекомендовали развязать дома.

«Излеченная» Маша вернулась домой и тут же развязала платочек с драгоценностями. Однако маминых колечек и сережек в нем не оказалось – вместо них железные монетки и бумага.

Девочка тут же позвонила родителям. Через несколько часов Маша и ее мама сидели в кабинете у следователя. Составить точный портрет «спасительницы» Маша не смогла. По-видимому, цыганки воздействовали на нее гипнозом.

В настоящий момент в линейном отделе внутренних дел (ЛОВД) на станции Новосибирск по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.


Всех пострадавших от действий мошенниц, или располагающих о них какой-либо информацией, сотрудники транспортной милиции просят позвонить по телефонам:
229-27-95, 220-20-40 или 229-34-00.


Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.