О ПОТОПАХ в Новосибирской области!

В настоящий момент из домов эвакуированы 220 человек, из них 25 – дети.

21.04.2010 21:10 Поделиться:

12:26 21 апреля
В Новосибирской области затопило 94 жилых дома


94 жилых дома в Искитимском районе Новосибирской области попали в зону подтопления. Это произошло в результате резкого повышения уровня воды на реке Койниха минувшей ночью, пояснили в главном управлении МЧС по Новосибирской области. В настоящий момент из домов эвакуированы 220 человек, из них 25 – дети. 40 человек находятся у родственников, еще 50 человек через некоторое время также будут размещены у родственников. Остальные жители находятся возле затопленных домов.

По информации МЧС, выше уровня пола затоплены 43 дома из 94. Остальные подтоплены до фундамента, но угроза повышения уровня воды сохраняется. В настоящее время к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены спасатели МЧС, сотрудники Аварийно-спасательной службы Новосибирской области, а также сотрудники дорожных и спасательных служб Искитимского района.



15:55 21 апреля
Из-за паводка остались без газа жители села в Новосибирской области


Более тысячи жителей села Верх Тула Новосибирской области остались без газа. По информации «Интерфакса», компания ОАО «Сибирьгазсервис» приняла решение об отключении газопровода из-за угрозы затопления. Представитель компании Александр Секачев пояснил, что из-за сильного паводка вода в реке Верх Тула поднялась до предельного уровня.

«Газопровод высокого давления, снабжающий населенный пункт голубым топливом, в любой момент может быть снесен потоком талой воды вместе с мостом через реку Верх Тула, на котором закреплена газовая магистраль диаметром 200 мм. Поэтому было принято решение отключить от газа жителей села», — цитирует «Интерфакс» Александра

18:24 21 апреля
В селах Новосибирской области затопило еще 66 жилых домов



В трех селах Кочковского района Новосибирской области произошло подтопление 66 домов, сообщили в Главном управлении МЧС по Новосибирской области. Подтопление жилых домов произошло в результате повышения уровня воды в реке Карасук. Затоплены 21 дом в поселке Решеты, 24 дома – в поселке Кочки, 21 дом – в поселке Красная Сибирь. Вода стоит на уровне пола. В затопленных домах проживает 173 человека, из них 27 – дети.

В настоящий момент в районе работает оперативная группа МЧС. Главы администраций занимаются первичным жизнеобеспечением пострадавшего населения. Специалисты-взрывотехники проводят подрывы льда на территории Краснозерского района Новосибирской области.

Автор: danio080

Просмотры: 5

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.