Пожалуйста подождите

В Новосибирске появилась «чесотка чистоплотных»

21 апреля 18:22
+0+0,01 - +    Эмоции


На протяжении 10 лет в регионе растет число больных хроническими дерматозами – псориазом, экземой, атопическим дерматитом. Причем, эти болезни стали более «агрессивными» и устойчивыми к проводимой терапии.


По данным главного дермато-венеролога департамента здравоохранения Новосибирской области Виктории Онипченко, среди инфекций, передаваемых половым путем, по-прежнему особо серьезную проблему представляет сифилис. В Новосибирской области в 2009 году на фоне незначительного роста заболеваемости сифилисом среди взрослого населения число заразившихся подростков 15-17 лет выросло в 1,2 раза. Ситуация с заболеваемостью детей от 0 до 14 лет также остается неблагополучной. Возросла доля ребятишек, заразившихся бытовым и вертикальным путями (внутриутробно).
Заболеваемость чесоткой также остается стабильно высокой по всей стране. Дерматологи отмечают: сегодня ею страдают не только люди маргинальных слоев общества. Появилась «чесотка чистоплотных». Еще одна благоприобретенная особенность этой инфекции в том, что в результате генетических мутаций агрессивные свойства чесоточного клеща стали выше, он теперь более устойчив к лекарствам.


 

Источник: СИБКРАЙ  

комментарии

К первому непрочитанному