Облако вулканического пепла над Сибирью исчезнет к полуночи

Восточная часть облака пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, протянувшаяся над Сибирью и российским Дальним Востоком на высоте от 6 до 10 тысяч метров, вечером во вторник, 20 апреля, полностью исчезнет.

20.04.2010 20:48 Поделиться:

Восточная часть облака пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль, протянувшаяся над Сибирью и российским Дальним Востоком на высоте от 6 до 10 тысяч метров, вечером во вторник, 20 апреля, полностью исчезнет. Об этом сообщили сообщают британские метеорологи.

«Нет признаков появления вулканического пепла на высоте более 10,6 тысячи метров, с 22.00 московского времени нет признаков пепла на высоте более 6 тысяч метров», — говорится в прогнозе, опубликованном на сайте британской метеослужбы.

Второе облако, которое находится над Европой и Атлантикой на высоте до 6 тысяч метров, почти не изменит своей конфигурации, хотя несколько сдвинется к западу. Восточная часть полосы пепла уйдет из Западной Сибири, а западная несколько больше вытянется с севера на юг. При этом на американском континенте облако пепла будет по-прежнему лишь касаться канадского побережья.

В настоящее время извержение продолжается, пепел выбрасывается на высоту около 4 тысяч метров, в кратере видна лава.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: РИА "Новости"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.