«Сибирьтелеком» первым в Сибири запустил технологию GPON

«Сибирьтелеком» объявляет о завершении строительства сетей GPON в трех городах Сибири – Новосибирске, Красноярске и Омске. Данным проектом компания открывает для абонентов новые возможности высокоскоростного Интернета до 1 Гб/с

16.04.2010 10:45 Поделиться:


«Сибирьтелеком» объявляет о завершении строительства сетей GPON* в трех городах Сибири – Новосибирске, Красноярске и Омске.

Данным проектом компания открывает для абонентов новые возможности высокоскоростного Интернета до 1 Гб/с.

Общая стоимость проекта составила порядка 3 млрд. рублей. Компания первой в Сибири внедрила технологию пассивных оптических сетей GPON в крупнейших городах, но уже до конца года пилотные зоны GPON появятся во многих региональных филиалах «Сибирьтелекома».

«С точки зрения инновационности GPON можно сравнить с переходом сотовых операторов к технологии 3G, — отмечает заместитель генерального директора – коммерческий директор Валерий Беленький. — Внедряемая технология выгодна, как для абонента, так и для оператора связи, — это так называемая «win-win situation», когда нет проигравших, а выигрывают обе стороны. GPON позволяет увеличить пропускную способность сети до 1 Гб/с, обеспечить высокое качество передачи видеосигнала, и предоставить новые сервисы, например видеонаблюдение. Оператор связи при этом оптимизирует затраты на обслуживание сетей».

Новым проектом «Сибирьтелеком» намерен увеличить рыночную долю в сегменте Интернет-услуг.

В настоящее время компания занимает порядка 60% регионального рынка, обслуживает около 650 тыс. абонентов.

Внедряя проект GPON, «Сибирьтелеком» задает в регионе новые технологические тенденции, которые ведут к повышению качества предоставляемых услуг и удовлетворению растущих потребностей абонентов в передаче данных.

* PON (Passive optical network) — технология пассивных оптических сетей.


Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: Пресс-центр ОАО"Сибирьтелеком"

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.