Сельские педагоги получат субсидии на оплату коммунальных услуг

Накануне на сайте Фонда было опубликовано сообщение о приостановлении оказания финансовой поддержки Новосибирской области за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ

13.04.2010 10:12 Поделиться:


Заместитель Губернатора – руководитель департамента строительства и ЖКХ Владимир Анисимов прокомментировал ход подготовки к реализации программ капитального ремонта и расселения аварийного жилья при поддержке со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Накануне на сайте Фонда было опубликовано сообщение о приостановлении оказания финансовой поддержки Новосибирской области за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В пресс-релизе пояснялось, что это связано с несоблюдением одного из условий реформирования – меры социальной поддержки гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг в субъекте федерации должны предоставляться в денежной форме.

Владимир Анисимов, сообщил, что речь не идет о фактическом приостановлении финансирования, так как средства 2009 года уже освоены в полном объеме (в 229 домах из 15 муниципальных образования прошли капитальные ремонты, было приобретено более 800 квартир для переселения жильцов аварийных домов), а заявка 2010 года еще находится на рассмотрении в Фонде.

«Юридический отдел и департамент мониторинга Фонда напоминают нам, что для того, чтобы получить средства, надо выполнить еще одно условие. Речь идет о монетизации льгот, – пояснил заместитель Губернатора. – В целом эта задача нашим регионом выполнена, но сегодня педагоги сельской местности получают все льготы в натуральном виде – часть коммунальных услуг оплачивает бюджет. На ближайшей сессии облсовета мы представим проект областного закона об изменении этой системы».

Владимир Анисимов пояснил, что в законопроекте речь идет о переходе с натуральных льгот к субсидиям на оплату услуг ЖКХ.

Закон будет касаться только педагогов, проживающих в сельской местности и поселках городского типа. Иные категории населения уже прошли через процедуру монетизации.

Проект нового закона будет рассмотрен завтра, 14 апреля, на заседании комитета по социальной политике и охране здоровья Новосибирского областного Совета депутатов.



Вчера сообщалось: РИА Новости / Фонд ЖКХ приостановил помощь Новосибирской области


Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил выделение средств Новосибирской области на программы по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного жилья, причиной стало невыполнение регионом условий финансирования, сообщается на сайте госкорпорации.

«Одним из условий является наличие в субъектах РФ вступивших в силу не позднее 1 января 2010 года региональных нормативно-правовых актов, предусматривающих предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме. Новосибирская область, приняв в 2009 году необходимые законодательные акты и получив финансовую поддержку от Фонда ЖКХ, приостановила действие этого закона», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае, если указанное нарушение не будет устранено в течение четырех месяцев, закон «О Фонде ЖКХ» предусматривает отзыв ранее полученных регионом средств.
Может и наступит время, когда сельские педагоги будут интересоваться услугами: ремонт квартир под ключ цены.

Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.