Фонд ЖКХ приостановил финансирование Новосибирской области

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Новосибирской области, сообщил 12 апреля Тайге.инфо представитель управления по связям с общественностью госкорпорации.

12.04.2010 19:35 Поделиться:

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил финансирование Новосибирской области, сообщил 12 апреля Тайге.инфо представитель управления по связям с общественностью госкорпорации.

Решение приостановить выделение региону средств на программы по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению аварийного жилья принято из-за невыполнения Новосибирской областью условий финансирования.

Одним из необходимых условий является наличие в субъектах РФ вступивших в силу не позднее 1 января 2010 года региональных нормативно-правовых актов, предусматривающих предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

«Новосибирская область, приняв в 2009 году необходимые законодательные акты и получив в установленном законом порядке финансовую поддержку от Фонда ЖКХ, приостановила действие этого закона», — рассказал собеседник.

В случае неустранения данного нарушения в течение четырех месяцев средства, полученные Новосибирской областью ранее, будут отозваны в соответствии с Федеральным законом «О Фонде ЖКХ».

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: ТАЙГА.инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.