Бывший сотрудник ФСБ хотел избавиться от конкурентов

Бывший чекист, пытаясь устранить конкурентов по бизнесу и завладеть их денежными средствами, предоставил в суды поддельные долговые расписки на сумму более ста миллионов рублей

12.04.2010 10:58 Поделиться:


Сотрудники оперативно-розыскного бюро Главного управления МВД России по СФО раскрыли преступление, связанное с фальсификацией документов и покушением на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщили Сибкрай.ru в ОРБ, в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Федеральной службы безопасности, уволенного по компрометирующим материалам.

Как оказалось, бывший чекист, пытаясь устранить конкурентов по бизнесу и завладеть их денежными средствами, предоставил в суды поддельные долговые расписки на сумму более ста миллионов рублей.

На этапе предварительного расследования обвиняемый содержался под стражей.

Санкции по статьям Уголовного кодекса РФ, в которых обвиняется контрразведчик, предусматривают лишение свободы до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей.


Автор: Ултак

Просмотры: 8

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.