К приезду Путина Новосибирск очистят от снега

Установившаяся погода не позволяет сейчас вывести на городские дороги такую технику.

07.04.2010 15:27 Поделиться:

В настоящее время с городских магистралей вывезено рекордное количество снега – более 2 миллионов 21 тысячи кубометров.

Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, сейчас главной задачей городских дорожных служб является максимальный вывоз снега с проезжей части и прилегающих территорий. Сбор и вывоз мусора контейнером www.landman.ru, круглосуточную механизированную уборку дорог производят от 450 до 500 единиц спецтехники. Всего с наступлением первых снегопадов с новосибирских магистралей вывезено рекордное количество снега – более 2 миллионов 21 тысячи кубометров, из которых за последние сутки – 13,6 тысяч кубометров. В прошлом году за аналогичный период времени было отправлено на снегоотвалы около 1,6 миллиона кубометров снега, причем работы по его сбору и вывозу были закончены уже в начале апреля. В настоящее время специалисты ДЭУ подготовили треть парка летнеуборочной техники, в полную готовность он будет приведён до конца месяца. Установившаяся погода (снежные осадки, дневная и ночная отрицательные температуры, суточные переходы с «плюса» на «минус») не позволяет сейчас вывести на городские дороги такую технику. Задействовать её в текущей уборке магистралей планируется во второй половине апреля – с установлением круглосуточных положительных температур атмосферного воздуха.

Также согласно распоряжению мэра, в Новосибирске продолжается санитарная очистка городских территорий. Специалисты МУ «Горзеленхоз» проводят «работы по ворошению снега для ускорения его таяния на газонах в парках и скверах». А мобильные бригады районных администраций собирают мусор. Так как мусор на обочинах и газонах очень портит внешний вид улиц, администрациям районов города поставлена задача – организовать работу мобильных бригад по скользящему графику так, чтобы его сбор и утилизация не прекращались.
В настоящий момент специалисты городских ДЭУ и МУ «Гормост» готовят ливневую канализацию к приёму паводковых вод. На открытых выходных оголовках (глубина заложения которых меньше точки промерзания грунта) проводится ликвидация ледяных пробок, образовавшихся за эту аномально холодную зиму. Сейчас более 60% дождеприёмных устройств готовы к пропуску талых вод. Закончить эти работы планируется в ближайшее время.

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: СИБКРАЙ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.