Милиция предлагает общественности организовать «ликвидацию» по-новосибирски

Начальник УВД Новосибирска предложил «нанести превентивные удары» по криминальным местам

29.03.2010 10:21 Поделиться:


Начальник УВД Новосибирска предложил «нанести превентивные удары» по криминальным местам


Новосибирская милиция планирует в ближайшее время «нанести превентивные удары по местам концентрации криминала», где совершается значительная часть преступлений.

Как сообщили «ФедералПресс» 26 марта, в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области, об этом на встрече с активом Ленинского района заявил новый начальник УВД города полковник Олег Кудинов, который исполнял обязанности с середины марта вместо ушедшего на больничный Сергея Грачева.

«Модель Олега Кудинова проста: совместно с общественностью выявлять места концентрации «криминального элемента» и «отрабатывать их по полной», создавая им некомфортные условия, – заявили в пресс-службе ГУВД по Новосибирской области. – Доставлять в дежурную часть, проверять на причастность к преступлениям, дактилоскопировать, пополнять данные фото- и видеоучетов при наличии законных оснований, таких как заявления, письма, обращения по «телефонам доверия», жалобы граждан, которые в достаточном количестве есть в любом территориальном отделе милиции. Часто граждане жалуются на шум, громкую музыку в позднее время».

По данным УВД Новосибирска, более 75 % «завсегдатаев этих «злачных мест» уже по факту находятся в алкогольном либо наркотическом опьянении или распивают спиртные напитки», причем «каждый третий из них ранее судим, в подавляющем большинстве — кражи, грабежи, разбойные нападения».

По словам нового начальника УВД Новосибирска, речь идет о «массированных превентивных ударах по местам концентрации криминала», к этим местам будет «максимально приближена» и работа мобильных патрулей. Предполагается также использовать накапливаемый таким образом материал для расследования других преступлений.

«Впервые за 18 лет моей работы во властных структурах начальник городской милиции обратился к общественности с предложением о взаимодействии, – заявил глава Ленинского района Александр Титков. – А общественники, да и все жители района и города давно ждут от милиции именно такой работы: конкретной, предметной и эффективной».

В пресс-службе ГУВД сообщили, что в течение 2008-2009 годов эта модель была опробована в УВД по Калининскому району, возглавляемому Олегом Кудиновым, и «дала хорошие результаты».


Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Большой Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.