Глыба снега длиной 20 метров завалила прохожих в Новосибирске

Упавшая с крыши здания глыба снега длиной 20 метров завалила прохожих в Новосибирске, три человека госпитализированы

24.03.2010 18:18 Поделиться:


Попасть под лавину в центре мегаполиса. Очередное ЧП в Новосибирске. Снегом засыпало прохожих.

Все случилось в начале четвертого. Десятки тонн снежной массы обрушились на головы людей возле пригородных касс на речном вокзале. Первых пострадавших откапывали руками случайные свидетели.

Виталий Дельнов, свидетель ЧП: «Загромыхало, мы под козырек зашли, а Кати нет. Откапывать начали, вначале руку откопали, потом саму потом парни подошли помогли. Голыми руками откапывали».

Пострадали три человека. У всех легкие ушибы. Но двоих все же доставили в больницу. Свидетели уверяли, что могут быть еще жертвы. Поэтому спасателям пришлось перелопачивать весь снежный завал. Искали даже с собакой. Но безуспешно. Во время работ сошли с крыши еще несколько гигантских лавин. Завалило торговые ларьки. Кстати здание, с крыши которого сошел снег — частное. Его владелец уверяет, что в ЧП виноват один человек, самовольно поднявшийся на крышу.

Сергей Лукшенко, директор компании: «Работник решил проверить толщину снега , а он сошел. Плановые работы по уборке снега были на выходные. Это случайность, которая привела к сходу лавины с крыши».

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: ГТРК НОВОСИБИРСК

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.