Новосибирские таджики не против «Нашей Раши»

«Мнение московских таджиков не является руководством к действию всех таджиков, проживающих в России»

23.03.2010 12:49 Поделиться:


Глава движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов назвал шоу и фильм моральным геноцидом таджикского народа.

Он требует от создателей передачи и фильма принести публичные извинения и прекратить распространение материалов. Как сообщает RBC.ru со ссылкой на «Эхо Москвы», данную просьбу «Таджикские трудовые мигранты» подкрепили обращениями в Генпрокуратуру и в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

По мнению Карима Шарипова, главные персонажи шоу Равшан и Джамшут способствуют созданию в России негативного образа таджикского народа, что может привести к росту ксенофобских настроений в обществе.

Директор Таджикского правозащитного центра в Новосибирске Исраил Шарипов удивился такому восприятию шоу и фильма. Как он заявил Сибкрай.ru, мнение московских таджиков не является руководством к действию всех таджиков, проживающих в России:

— То, что они хотят в Москве, это их личное дело. Если уж говорить о геноциде таджикского народа, следует в первую очередь вспоминать о войне в Таджикистане. Продукты масс-медиа здесь ни при чем.

Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.