Кукольный театр на столе открылся в Новосибирске

В Новосибирске открылся камерный кукольный театр Dollywoot, в котором плоскость традиционной сцены заменена объемным пространством. Теперь зрители могут видеть кукол-актеров с трех сторон

21.03.2010 12:58 Поделиться:


В Новосибирске открылся камерный кукольный театр Dollywoot, в котором плоскость традиционной сцены заменена объемным пространством. Теперь зрители могут видеть кукол-актеров с трех сторон.

Регулярные представления для взрослых и детей начнутся с 24 марта в торговом центре «Мегас», сообщил Тайге.инфо администратор сайта «Клуба художественной авторской куклы» Анатолий Шипицин. 

Театр изначально задумывался как интерактивная выставка авторской куклы, этакий театр на столе. Ни кулис, ни закрывающегося занавеса: зритель и кукла-актер находятся так близко, что можно рассмотреть даже реснички у персонажей.

Первой постановкой Dollywoot стал спектакль по сказке Эрнеста Теодора Гофмана «Крошка Цахес по прозванью Циннобер». «Это волшебная и даже жутковатая сказка, полная мистики и магии. По возможности был сохранен оригинальный текст произведения, написанного в начале 19 века. Гофман — мастер глубоких исследований человеческого сознания, что очень близко творческим устремлениям художников-кукольников», — рассказал Анатолий Шипицин.

Dollywoot создан под руководством президента «Клуба художественной авторской куклы» Елены Ковалюк. Она же выступила сценаристом и режиссером «Крошки Цахес». Музыку для спектакля подготовил лидер этногруппы «Буготак», звукорежиссер Саян Андриянов, создавший саундтреки к мультфильмам серии «Гора самоцветов» (Москва) и написавший ряд статей о компьютерной обработке музыки. Главным художником по куклам стала Елена Епифанова. Живописные полотна, на фоне которых разворачивается действие, нарисовал художник Виталий Котан.

В планах нового театра не только показ представлений, но и создание новых проектов с участием художников и писателей, историков и музыкантов. Организаторы подчеркнули, что кукольный «круглый стол» может стать трибуной или ареной для новых идей.

Напомним, впервые авторские куклы выступили в качестве актеров в апреле 2009 года, когда в художественном музее открылся Театр художественной куклы.


Автор: Ултак

Просмотры: 2

Источник: Тайга.Инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.