Дети отравились хлором в Новосибирске

В Новосибирске за одну неделю семеро детей отравились хлором.

19.03.2010 18:44 Поделиться:

В Новосибирске за одну неделю семеро детей отравились хлором. Все случаи произошли в местах отдыха детей с родителями, сообщил Тайге.инфо 17 марта сотрудник пресс-службы управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Пятерым детям в возрасте от 5 до 11 лет 8 марта поставили диагноз: «острое отравление парами хлора средней степени тяжести». Они были доставлены из сауны спортивно-оздоровительного комплекса «Браво» в приемное отделение корпуса «Мать и дитя» Детской городской клинической больницы № 1 машиной скорой помощи. «Причиной отравления стал стабилизационный брикет для хлорирования воды, которым играли дети», — пояснил представитель Роспотребнадзора.

12 марта еще двое детей поступили в больницу с диагнозом: «ингаляционное отравление хлором средней степени тяжести». Они купались с родителями в бассейне бани-коттеджа «Хуторок», концентрация газообразного хлора над которым превышает 2 ПДК.

В отношении юридических лиц составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы готовятся к передаче в прокуратуру.

Автор: danio080

Просмотры: 1

Источник: ТАЙГА.инфо

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.