Часть дорог Новосибирской области сменит асфальт на щебёнку

Часть дорог в области переведут на щебеночное покрытие. Об этом сообщил первый вице-губернатор Василий Юрченко на Совете по вопросам дорожно-строительного комплекса Новосибирской области

16.03.2010 11:53 Поделиться:


Часть дорог в области переведут на щебеночное покрытие. Об этом сообщил первый вице-губернатор Василий Юрченко на Совете по вопросам дорожно-строительного комплекса Новосибирской области.

Пресс-служба региональной администрации цитирует начальника территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Константина Громенко — возросшая интенсивность движения автотранспорта и осевые нагрузки (на которые не была рассчитана дорожная одежда при проектировании), пропущенные сроки ремонта приводят к обвальному характеру разрушений на ряде дорог.

«На ряде автомобильных дорог с асфальтобетонным типом покрытия дефекты и разрушения составляют до 60% от общей площади. Для приведения данного типа покрытия в нормативное состояние по стандартной технологии (заделка выбоин и проломов, укладка выравнивающего и верхнего асфальтобетонных слоев, отсыпка обочин песчано-щебеночной смесью), необходимо 11-12 млн./км с обязательной разработкой проектно-сметной документации. Мы предлагаем применять технологию холодного ресайклинга без устройства замыкающего асфальтобетонного слоя. Это позволяет удешевить стоимость работ до 4 млн. рублей, а также обеспечить безопасность движения».

В 2009 году перевод разрушенного асфальтобетонного покрытия в щебеночное покрытие производился на трех дорогах: а/д 14 км а/д «Н-1503» — Ленинградский — Конево – Лотошное в Краснозерском районе; а/д «9 км а/д «Н-0804″ – Тальменка» в Искитимском районе; ул. Стрельникова в г. Барабинске.

Технология холодного ресайклинга в 2009 году была применена также при ремонте а/д «9 км а/д «Н-3102″ — Журавка — Новокрасное» в Чистоозерном районе.

В 2010 году выполнение работ по переводу разрушенного асфальтобетонного покрытия в щебеночное предполагается продолжить.


Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Большой Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.