Число поклонников шиншиллы — растет

В Новосибирске даже провели первую межрегиональную выставку пушистых грызунов

13.03.2010 13:34 Поделиться:

 



Крыса? Белка? Шиншилла! Число поклонников этого животного — растет.


В Новосибирске даже провели первую межрегиональную выставку пушистых грызунов.




Татьяна Моноенко — корреспондент: «С чем у вас ассоциируются шиншиллы? Ну, наверное, с меховыми шубами. А шиншилловоды — это жестокие и циничные люди? Спешу развеять этот миф. Шиншилла — может быть таким же домашним животным, как, например, кошка или собака».

Это других животных нельзя брать за хвост. А шиншилл — пожалуйста, лишь бы мех не трогали. Это их самая большая ценность. На 1 квадратный сантиметр — 25 тысяч тончайших как паутинка волосков. Похоже, что животное знает о своем богатстве, потому ухаживает за мехом и не знает, что такое линька.

Юлия Пахомова — организатор выставки, хозяйка шиншилл: «Они чем хороши? У них гиппоаллергенная шерсть, в семье, где есть проблемы с аллергическим статусом — может быть единственным животным в семье».

Шиншилла — родом из Южной Америки. Но в родных горах ее ищи — свищи. Пушистый зверь уже хорошо освоился в домашних условиях. Запаха от него нет, не кусает, не царапает. Хорошо поддается обучению и воспитанию. Вот только отбить его любовь к проводам и тапкам — не так просто. Грызун!

Наталья Кондратьева — хозяйка шиншилл: «Их можно не принимать, а можно влюбиться без памяти, как это произошло со мной».

Шиншилленок Денди — стал лучшим самцом выставки. У маленького грызуна, ему всего 4 месяца — первая большая победа. Кстати, выиграть — не так просто. Шиншиллы в Новосибирске недавно, а конкуренция уже большая. Эксперты смотрят размер, мех, шейку, форму тела.

Виталий Мазуров — эксперт по шиншиллам ( Москва): «Форма тела должна стремиться к квадратику, чем она более компактна, тем она лучше».

А вот окрасы могут быть самые разные. Белый, бежевый, розовый. Самый необычный и ценный — голубой бриллиант. Редкий для России. По секрету нам сказали, голубой бриллиант очень скоро родится в Новосибирске.


  

Фото с форума АкадемГородка

Автор: Татьяна_и_КОтята

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.