Так что же произошло на улице Оборонной?

ЧП в Новосибирске: взрыв на ул.Оборонная, Ленинский район. Есть пострадавший. Подробности.

12.03.2010 12:26 Поделиться:


Как сообщалось ранее (ЧП в Новосибирске), вчера утром в Новосибирске, на улице Оборонная, Ленинский район, прогремел взрыв.


Репортаж Татьяны Картавых (ГТРК»Новосибирск»):




О ЧП, что произошло на улице Оборонной дворник дядя Володя узнал в числе первых.

— Я тут снег чистил. Он открыл гараж. Мы с ним поздоровались. Он выгнал машину. Я повернулся, дальше убираю. Вдруг — хлопок! Поворачиваюсь — дым идет!

О том, что прогремел взрыв, соседи догадались, не сразу. Звук был поход на оружейный залп. Но на улицу потянулись. И обнаружили пострадавшего. Оказали первую помощь, вызвали скорую. Мужчину доставили в одиннадцатую больницу. Он находился в сознании и рассказал врачам — нашел у дома странный пакет, нагнулся, хотел выбросить…

Владимир Леоновец, заведующий травматологическим отделением клинической больницы № 11: «Диагносцирован неполный отрыв стопы с участками раздробления кости, повреждениями мягких тканей. Множественные поверхностные ранения, повреждения конечностей, мягких тканей лица, обеих кистей».

По всем показаниям пострадавшему грозила ампутация стопы. Врачи провели несколько операций и до сих пор борются за то, чтобы сохранить ногу. Так что же произошло на улице Оборонной? Соседи теряются в догадках…

Михаил Шельвистр, сосед пострадавшего: «У него коммерции нету. Он инженер в какой-то частной лифтовой компании. Мне кажется, больше всего — по работе».

Галина Шельвистр, соседка пострадавшего: «У него стоят дома видеокамеры и мы посмотрели, ночью, часа в 4, в 4-50 что ли, прям подошел мужчина, положил пакет возле его калитки».

На месте происшествия работала специальная следственная бригада: спасатели, милиционеры, сотрудники ФСБ и следственного комитета. Именно им предстоит выяснить и происхождение взрывного устройства, и мотив совершения преступления.

Марина Кинжалова, старший помощник по связям со СМИ руководителя управления следственного комитета по Новосибирской области: «По предварительным данным это самодельное взрывное устройство. Все обстоятельства произошедшего в настоящее время устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Ночью жители улицы Оборонной обещают занять оборону. Опасаются, а вдруг опасный пакет появится еще у какого-нибудь дома. Но взять подозрительный предмет в руки — теперь вряд ли кто отважится…


Автор: Татьяна_и_КОтята

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.