Вывески «Пятерочки» в Новосибирске заменили вывесками «Универсам»

Компания «Новые торговые системы», которая по франшизе развивает в Новосибирске сеть «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group), была вынуждена демонтировать вывески почти 30 из 140 магазинов.

03.03.2010 20:36 Поделиться:

Компания «Новые торговые системы», которая по франшизе развивает в Новосибирске сеть «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group), была вынуждена демонтировать вывески почти 30 из 140 магазинов. Сейчас вместо «Пятерочки» над входом в магазины написано «Универсам». Об этом пишет газета «РБК daily».

Новосибирская мэрия рассматривает любую крупную вывеску как наружную рекламу и требует платить за ее размещение. Максимальный размер бесплатной таблички составляет 2 квадратных метра.




Руководство «Новых торговых систем» решило, что оплачивать размещение «наружной рекламы» стало слишком дорого, поэтому сменила вывеску. Кроме того, товарищества собственников жилья и компании, управляющие жилыми домами, в которых ритейлер арендует магазины, также требуют от ритейлера дополнительных отчислений.

Несмотря на то, что «Новые торговые системы» сняли вывески «Пятерочки», компания продолжает платить роялти X5 Retail Group за использование бренда. При этом, по данным самого ритейлера, вывески в Новосибирске были демонтированы только с 12 магазинов.

Автор: danio080

Просмотры: 2

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.