Новосибирские художники решили сбагрить свои картины

Впервые в Новосибирске молодые художники проведут «Сбагрис» — уникальный бартерный аукцион, на котором картины художников можно выменять на еду, вещи или деньги!

03.03.2010 13:39 Поделиться:

Для проведения серии аукционов «Сбагрис» объединились три новосибирские галереи: галерея молодых художников «Седьмое небо», «Эксцентричная галерея» Ольги Тээр и «White Cube-Новосибирск».

Уже сейчас можно заявить о том, что «Сбагрис» — это самый уникальный аукцион по обмену картин на еду в России!

Сейчас авторы проекты поставили перед собой такие цели, как привлечение внимания широкой публики, 

создание условий, в которых художник мог бы реализовать свою работу и стимулирование диалога о ценности искусства в современном мире.
Авторы проекта уверены, что проведение аукционов будет способствовать увеличению числа коллекционеров. К тому же один считают, что байка о том, что первая работа из коллекции была выменяна на банку тушенки, которую хозяин расскажет через какой-то время обязательно удивит слушателей.

Перед аукционом пройдёт выставка всех работ, представленных на аукционе, где каждый сможет узнать, на что художник хочет обменять свою работу. Также участникам аукциона будет дана возможность во время торгов предложить художнику деньги, но стартовая стоимость работы будет значительно превышать стоимость предмета, на который художник собирался обменять работу.



Автор: LokiStoker

Просмотры: 1

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.