Коня железного на ходу укротит: женщины сели за руль

Самые азартные автолюбительницы показали, на что способны. За стартами «Автоледи» наблюдали корреспонденты «Вестей»

02.03.2010 12:00 Поделиться:




Фигурное катание, точнее, вождение. За рулём только женщины. Самые азартные автолюбительницы показали, на что способны. За стартами «Автоледи» наблюдали корреспонденты «Вестей».

Желающих поменять статус любительниц на статус профессионала не много, а очень много. Ведь победителя ждет железный конь: для того чтобы его приручить, понадобится много усилий. На улице морозец, но в кабинах кипят страсти. Фигурное вождение на льду покруче, чем виражи на городских улицах. Жюри готово к сюрпризам.

Александр Захаров, заместитель председателя Облсовета РОСТО: «Девушки всегда показывают результаты очень интересные в плане экстрима, драйва за победу, как говорится».

Пробуксовки, юзы, потерянные секунды. Женские гонки – это всегда зрелище. Ведь дамы на своих собственных автомобилях. Каждая оплошность будет стоить дорого.

Денис Жданов, заместитель начальника Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области: «Последнее время много женщин за рулем, и этим женщинам не безразлично, как они ездят, и они хотят доказать, что ездят хорошо».

Для инспектора ГИБДДД каждый такой старт – праздник. Чем больше будет опытных водителей на дороге, тем меньше аварий можно ожидать. Да и сами автоледи готовы учиться на треке, чтобы на дорогах не уступать мужчинам.

Светлана Сушкова, автолюбительница: «Страшно! Ну а как, без тренировок ничего не бывает, только тренировками можно достигнуть уровень максимального мастерства».

В одинаковых условиях и новички, и мастера. Ирина преподает в автошколе, но уверяет: практика на треке незаменима.

Ирина Круг, автолюбительница: «Всякое бывает, надо реакцию иметь либо увильнуть вправо-влево».

Нынешние старты – это лишь начало. Впереди гонки на спортивных автомобилях и Кубок Сибири. Но, как уверяют организаторы, прежде чем сесть за руль, участницам надо прости курс контраварийной подготовки. Чтобы зрители увидели не только ювелирное мастерство, но и автошоу.


Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: Светлана Антимонова_ГТРК

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.