Зяблики-музыканты собирают залы

В Лондоне модная группа «Финчес» сейчас собирает полные залы. Название группы переводится как «зяблики». А это и есть обычные лесные зяблики, всего около 40 птиц

27.02.2010 14:34 Поделиться:




В Лондоне модная группа «Финчес» сейчас собирает полные залы. Название группы переводится как «зяблики». А это и есть обычные лесные зяблики, всего около 40 птиц, передает НТВ.

Играют они на струнных инструментов. В зале установлено несколько гитар, подключенных к так называемым «примочкам», настроенным на «тяжелый металл». Однако сами «Финчес» предпочитают что-то ближе к авангарду и минимализму. Но это — музыка свободного полета.

Это раньше подростки терзали электрогитары, пытаясь подражать великим англичанам вроде Ричи Блэкмора, Джимми Пейджа или Брайана Мэя. Автор проекта «Финчес» учится играть у своих музыкантов.

Селест Бурсье-Мужено, музыкант: «Музыка всегда для меня была каким-то естественным, природным началом, которое нужно просто донести до людей. Здесь я пытаюсь сыграть на контрасте, здесь, с одной стороны, эти маленькие зяблики, с другой — тяжелый металл».

В Лондоне зяблики будут играть еще месяц, а там, кто знает.


Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 2

Источник: Телекомпания НТВ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.