В Новосибирске проведут экспертизу качества топлива

По инициативе автомобильных организаций будет организовываться общественно- государственный контроль за качеством ГСМ на заправках Новосибирска.

26.02.2010 20:40 Поделиться:

По инициативе автомобильных организаций будет организовываться общественно- государственный контроль за качеством ГСМ на заправках Новосибирска. Одной из проблем в регионе является слабость слабость лабораторной базы, не позволяющей квалифицированно проводить экспертизы, а также на качестве бензина и других ГСМ отражаются особенности федерального законодательства в области защиты малого бизнеса, не допускающих регулярно и без уведомления внезапно проверять АЗС.




Заметим. чтонеделю назад Президент РФ Медведев на совещании в Омске поручил разобраться с производством несертифицированного топлива на территории России, и что необходимо разобраться кто и что производит и законно ли сертифицируется произведенное ГСМ на территории области.

Кроме того, автовладельцы Новосибирска подымают вопрос производства и продажи фальсификата еще с одной целью: разобраться с контролем за налогообложением автомобилистов. Не секрет, что кроме нецелевого транспортного налога (1 миллиард) автовладельцы уплачивают в бюджет области более 2 миллиардов акцизов на ГСМ(около 20% в цене каждого литра ГСМ покупаемого на АЗС). Если допустить факт продажи неучтенных фальсификатов, продаваемый при возможном попустительстве областных чиновников, то часть акцизов – а это сотни миллионов рублей- не поступают в государственный бюджет.

Автор: danio080

Просмотры: 2

Источник: САН-Новосибирск

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.