Третий новосибирский мост получит дополнительное финансирование

Депутаты областного совета понимают важность третьего моста через Обь.

23.02.2010 11:46 Поделиться:

Третий автомобильный мост через реку Обь в Новосибирске может получить дополнительное финансирование: депутаты Облсовета приняли решение внести в бюджет соответствующие поправки.


Об это заявил спикер Облсовета Алексей Беспаликов на собрании, посвященном итогам социально-экономического развития Новосибирска за 2009 год.


По предварительным данным, речь идет о сумме в 500 млн рублей. Ранее на строительство третьего моста в Новосибирске уже было заложенно 1,69 млрд рублей.


Для того, чтобы освоить такую крупную сумму за год, компания-подрядчик «Сибмост» вынуждена будет вести строительные работы круглосуточно.


Первый этап строительства предполагает возведение арочного моста длиной более двух километров с пропускной способностью 60 тысяч автомобилей в сутки и два путепровода с транспортными развязками на обоих берегах Оби. Мостовой переход должен быть построен до конца 2014 года.


 


Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: Сибирское агенство новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.