Пожалуйста подождите

"Ожившая" колумбийка до смерти напугала работников похоронного бюро

18 февраля 14:26
+0+1,93 - +    Эмоции


18 фев - РИА Новости. Сорокапятилетняя женщина, смерть которой была зарегистрирована медиками несколькими часами ранее, неожиданно "ожила", чем вызвала шок у работников похоронного бюро колумбийского города Кали, уже собиравшимся забальзамировать тело "покойной", сообщили в четверг латиноамериканские СМИ.


Как отмечают издания, домохозяйка Ноэлия Серна Ривера (Noelia Serna Rivera) была госпитализирована в начале недели в тяжелом состоянии, на следующее утро врачи констатировали остановку дыхания и объявили о смерти женщины, однако через несколько часов умершая неожиданно ожила.


"В больнице я забрал тело женщины и свидетельство о смерти, отвез его в похоронное бюро для подготовки (к траурной церемонии). Вдруг я увидел, что она зашевелила вначале одной рукой, затем другой", - заявил работник похоронного бюро Хайме Аульон (Jaime Aullon).


Он добавил, что за 18 лет работы с подобным случаем он столкнулся впервые и снова доставил женщину в больницу, где она находится в настоящий момент в состоянии комы.


Как отмечают издания, сейчас медики изучают, почему произошло "воскрешение" женщины. По мнению врача клиники Мигеля Анхеля Сааведры (Miguel Angel Saavedra), можно говорить о "синдроме Лазаря", получившего свое название от евангельского персонажа Лазаря, воскрешенного Христом из мертвых. Медик добавил, что на настоящий момент в мире зафиксировано около 40 подобных случаев, в Колумбии этот случай первый.



 

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 февраля 2010 | 14:44 (ссылка #1484473)
    +1,93 - + Сообщить модератору
    страх

    интересно получаеться:

     "Ожившая" колумбийка до смерти напугала работников похоронного бюро

    ожившая у вас в кавычках, а "напугала до смерти", нет, то есть получаеться она на самом деле не ожила, но работник от страха умер, так?)))

  • написал супер
    18 февраля 2010 | 14:51 (ссылка #1484477)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Зайди по ссылке и посмотри как там написано. здесь новости не сами пишут.
  • 18 февраля 2010 | 17:47 (ссылка #1484539)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
    это я прекрасно понимаю, но ежели постишь новость, то неугодно ли будет редактировать её по уму государеву?
  • 18 февраля 2010 | 18:30 (ссылка #1484556)
    +0,44 - + Сообщить модератору
    Аватара

    "Ожившая" в кавычках потому, что женщина на самом деле не умирала, а следовательно, не оживала по-настоящему.

    "До смерти" без кавычек потому, что это фразеологический оборот, а он в кавычки не берется.

    Всегда ваша, GrammarNazi.

  • 18 февраля 2010 | 19:24 (ссылка #1484590)
    0 - + Сообщить модератору
    страх

    Если бы прошли по ссылке, указанную на 40 подобных случаев, вот пример:

    Пожилой итальянец лежал в отделении кардиологии госпиталя Карло Пома в Мантове, когда эхокардиограф указал на остановку его сердца. Все попытки врачей реанимировать мужчину оказались бесполезными: массаж сердца и искусственная вентиляция легких не дали результатов. Врачи зафиксировали смерть. Однако неожиданно линия на эхокардиографе вновь начала двигаться: мужчина был жив.

    Cердце остановилось на 35 минут, была констатация смерти, а её врачи проводят по определенным признакам, их 6 или 7 помойму, тоесть можно с уверенностью сказать, что человек был мертв! Следовательно к нему можно вполне спокойно применить слово, "ожил" без кавычек.


    По поводу "до смерти", я сильно сомневаюсь, что это фразеологический оборот, а даже если и так, кто вам сказал, что он не берёться в кавычки?

  • 18 февраля 2010 | 20:07 (ссылка #1484607)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    тоесть можно с уверенностью сказать, что человек был мертв! Следовательно к нему можно вполне спокойно применить слово, "ожил" без кавычек. 

    Само определение слова "смерть" гласит, что сие есть состояние необратимое. В случае, когда жизнедеятельность прекращена, но человек не умер навсегда - это клиническая смерть, не биологическая. Это состояние обратимое, следовательно, человек фактически мертвым еще не являлся.


    кто вам сказал, что он не берёться в кавычки

    Мне это сказал учебник по русскому языку еще со времен школы. 

    И да, с вашими ошибками в простейших словах не вам придираться к копипасту статьи автора :)

  • 18 февраля 2010 | 21:01 (ссылка #1484621)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
    видимо давно вас не было в школе, и даже если смерть клиническая, во что тяжело поверить, учитывая продолжительность в 35 минут, мозг одназначно начал умирать, следовательно смерть самая, что ни на есть настоящая, биологическая, а придираться к тому, что процесс необратимый и на этом основывать свою правоту глупо, потому что, определение дано для общего случая. Еще скажите причем сдесь мои ошибки в тексте? (Я люблю чистые тарелки, но не всегда их мою)
  • 18 февраля 2010 | 22:04 (ссылка #1484636)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Аватара

    Если бы мозг начал умирать, то через 35 минут она бы проснулась в лучшем случае пускающей слюни и тупо мычащей, следовательно, мозг не был поврежден.


     видимо давно вас не было в школе

    Ну да, 10 лет, как выпустилась, а что, это плохо? :)


    Еще скажите причем сдесь мои ошибки в тексте?
    При том, что бревно в своем глазу надо рассматривать.

  • 19 февраля 2010 | 00:38 (ссылка #1484706)
    0 - + Сообщить модератору
    страх

    35 минут? вы понимаете, что это такое? отсутсвие кровообращения приводит к тому, что мозг целых 35 минут не получает ни кислорода, ни питательных веществ, а как известно уже через 2-3 минуты клетки мозга начинают отмирать, и мы говорим не про её 35 минут, а про пожилого итальянца, про которого единственное, что написанно это то, что он пошел на поправку, но это не значит, что он не пускает слюни, это так же не значит, что вот эта женщина, выйдя из комы, не будет пускать слюни, вы теряете ход и мысль обсуждения, мало, что знаете про физиологические особенности организма, и вообще зря затеяли этот спор, тем более со мной, я прав, а вы, увы.


    P.S. Не отвечайте на это сообщение, будьте хоть так чуточку умнее! 

  • 19 февраля 2010 | 13:38 (ссылка #1484820)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара
    Глупости какие. То, что он через 35 минут оказался с неповрежденным мозгом лишь доказывает то, что он не был мертв фактически, кровообращение не было нарушено, и врачи просто неверно констатировали смерть. Что лишь доказывает то, что я пишу. Вы хоть сами читайте, что вы тут доказываете :)
  • 19 февраля 2010 | 16:19 (ссылка #1484932)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
    ну я же просил =(
  • 18 февраля 2010 | 14:57 (ссылка #1484480)
    0 - + Сообщить модератору

    ух ты, вот бабок то с врачей сдерёт )))

    ps: ну а сотрудники похоронного бюро к оживлению клиентов, не привычны.

  • 18 февраля 2010 | 15:09 (ссылка #1484486)
    0 - + Сообщить модератору
    глаз и вишня
    да лан, хоть бальзамировать тело не начали))) ваще прикол))
  • 18 февраля 2010 | 15:15 (ссылка #1484489)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Теперь она живой труп получается!? )))
  • 18 февраля 2010 | 17:37 (ссылка #1484537)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    в коме значит не труп
  • 18 февраля 2010 | 19:40 (ссылка #1484597)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    повторюсь, "мертвецы оживают.....не к добру это...."
  • Гость_ua9oas
    24 февраля 2010 | 10:50 (ссылка #1486811)
    Аватара не загружена
     Комментирует Миша Рыцаревъ: а вот мне на этот счет как то приснилось пара снов, во время которых я пережил думаю не меньше, чем те врачи. Дело было так: как-то я оказался в крематории на церемонии прощания каких-то неизвестных мне людей. Вскоре после загрузки покойника в печь изнутри печи раздался стук, очень похожий на простой стук в дверь. Сотрудник подошел и нажал кнопку. Дверцы печи открылись и оттуда вылез почти не успевший обгореть покойник и обратился ко мне. Он сказал, что некоторые из своих дел он не успел сделать и хотел-бы поручить это мне (сообщить кому-то о смерти и сделать еще что-то). Дал мне на этот счет три номера телефона, объяснил, что делать я их прямо там себе все записал. Потом, сказал, что "ну ладно, мне пора" и залез сам в печь. Сотрудник нажал кнопку и кремация продолжилась. На этом сон оборвался.

      Еще был у меня один на этот счет необычный сон: как-то неожиданно мне позвонили в дверь какие-то соседи и на счет похорон попросили им оказать кое-какую помощь. У них была очень захламлена квартира (плюшкинизм (отстойничают)) и гроб там поставить было просто некуда! И притащились ко мне вдобавок прямо с гробом в руках! В гробу был какой-то парнишка лет десяти. Они попросили меня взять его себе на хранение, пока они там хлам свой не выкинут. Но такой "арендатор" "прообитал" у меня в квартире совсем не долго. Я им тогда сказал следущее: "Я так понял, что вы от этих ваших проблем подрастерялись и стали несколько неадекватными. Не волнуйтесь, у меня нет этих проблем. Давайте, несем его к вам прямо сейчас. Ставим гроб сначала в подъезде и я оперативно выкидываю ваш хлам в подъезд. Как только появляется место, сразу гроб туда и ставим. А там потом я барахло ваше все уже неспеша в мусор и вынесу". Так оно все и было и заодно я там раздобыл для себя кое что нужное (запчасти, радиодетали и т.п. Правда пока в подъезде гроб стоял, там мимо соседи проходили и мне пришлось еще и им объяснение давать о том, что это я там устроил). На этом сон оборвался.

        Еще были твкой сон: как то я неожиданно оказался в какой то больничке, где при абортарии была минипечь крематория для сжигания таких детей. Я подошел и начал разсматривать всю эту груду скопившихся там детей. И один из них оказался не просто еще живой, а еще и стал со мной разговаривать! Он например стал меня просить о том, что пока он жив, то чтобы я отнес его матери, чтобы он смог успеть с ней разобраться о том, почто она его убила. Но я ему сказал, что ему самое главное не это надо а то, чтобы он не умер некрещеным. Он со мной согласился и даже сам сказал о том, в каком из соседних отделений можно найти священника. И мне все удалось! (потом оказалось, что печь не работает и сотрудники "палят" их бензином. После такой "порции" эта груда немного выгорела, но ребенок тот все еще оставался жив и даже полуживой продолжал со мной разговаривать. Но вскоре тот сотрудник подошел опять, опять так "пальнул" и ребенок умер. При этом я увидел, как его душа вышла из тела, выглядела уже совсем не так, как то, что там от него осталось и стала возноситься на небо и сон сразу оборвался

    Вот как оно с этим еще бывает!
  • Гость_Некромант
    25 февраля 2010 | 04:43 (ссылка #1487201)
    Аватара не загружена

    Упс! Спалился, однако...

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.