«Ожившая» колумбийка до смерти напугала работников похоронного бюро

Сорокапятилетняя женщина, смерть которой была зарегистрирована медиками несколькими часами ранее, неожиданно «ожила»,

18.02.2010 12:26 Поделиться:


18 фев — РИА Новости. Сорокапятилетняя женщина, смерть которой была зарегистрирована медиками несколькими часами ранее, неожиданно «ожила», чем вызвала шок у работников похоронного бюро колумбийского города Кали, уже собиравшимся забальзамировать тело «покойной», сообщили в четверг латиноамериканские СМИ.


Как отмечают издания, домохозяйка Ноэлия Серна Ривера (Noelia Serna Rivera) была госпитализирована в начале недели в тяжелом состоянии, на следующее утро врачи констатировали остановку дыхания и объявили о смерти женщины, однако через несколько часов умершая неожиданно ожила.


«В больнице я забрал тело женщины и свидетельство о смерти, отвез его в похоронное бюро для подготовки (к траурной церемонии). Вдруг я увидел, что она зашевелила вначале одной рукой, затем другой», — заявил работник похоронного бюро Хайме Аульон (Jaime Aullon).


Он добавил, что за 18 лет работы с подобным случаем он столкнулся впервые и снова доставил женщину в больницу, где она находится в настоящий момент в состоянии комы.


Как отмечают издания, сейчас медики изучают, почему произошло «воскрешение» женщины. По мнению врача клиники Мигеля Анхеля Сааведры (Miguel Angel Saavedra), можно говорить о «синдроме Лазаря», получившего свое название от евангельского персонажа Лазаря, воскрешенного Христом из мертвых. Медик добавил, что на настоящий момент в мире зафиксировано около 40 подобных случаев, в Колумбии этот случай первый.



 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 2

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.