Цифровым телевидением в Новосибирской области займутся москвичи

10 февраля В. Толоконский подписал соглашение с генеральным директором национального оператора связи «Синтерра» Виталием Слизенем. Московская компания, занимающая около 45 % российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет, планирует развивать в нашем регионе цифровое телевидение и сельский Интернет

11.02.2010 12:55 Поделиться:


10 февраля Виктор Толоконский подписал соглашение с генеральным директором национального оператора связи «Синтерра» Виталием Слизенем. 

Московская компания, занимающая около 45 % российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет, планирует развивать в нашем регионе цифровое телевидение и сельский Интернет.


«Синтерра», в соответствии с подписанным документом, будет реализовать на территории региона инвестиционные проекты, направленные на дальнейшее развитие и создание современной телекоммуникационной инфраструктуры.

Например, ожидается, что с помощью «Синтерры» в Новосибирске появится аналог федеральных call-центров по различным социальным вопросам. Это так называемые центры телефонного обслуживания (ЦТО) граждан и организаций по вопросам предоставления государственных и муниципальных услуг, где жители области смогут получить консультации по интересующим их вопросам.

Помимо этого, на «Синтерру» возложены надежды руководства региона по развитию региональных «мини-сетей WiMAX», направленная на развитие широкополосного доступа в Интернет в небольших населенных пунктах (с численностью до 100 000 человек).

В планах содержится также создание коммуникационной инфраструктуры для научного и академического сообщества Новосибирской области (сеть электронных библиотек, внутренняя скоростная связь между вузами и пр.)

Справка Academ.info: Синтерра – российская телекоммуникационная компания, оператор дальней связи, штаб-квартира находится в Москве. Основана осенью 2005 года в результате слияния компаний «Комет», «Телеком-Центр» и «Алсеан-Н». География присутствия группы «Синтерра» – более 30 000 населенных пунктов в более чем семидесяти регионах России. Собственная магистральная оптоволоконная сеть протяженностью 67 тыс. км. позволяет компании занимать около 45 % российского рынка услуг операторского доступа к сети Интернет. Компания создает собственные дата-центры, первый из которых открылся в Томске в 2008 году.Компания «Синтерра» задействована в национальном проекте «Образование» в части обеспечения доступа к сети Интернет образовательных учреждений России.


Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Вадим Хохлов_Академия Новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.