Налетчик оставил паспорт на месте преступления

29 января около трех часов ночи в один из торговых павильонов, расположенных по улице Тимирязева Заельцовского района ворвались двое парней 25-ти и 28-ми лет

02.02.2010 12:31 Поделиться:


29 января 2010 около трёх часов ночи в один из павильонов по ул. Тимирязева в Заельцовском районе ворвались двое парней.

Один из них был вооружён ножом. Он сразу же напал на охранника, завязалась борьба. Второй, перепрыгнув через стойку, схватил кассовый аппарат.

После этого оба злоумышленника покинули помещение. Однако налётчики так торопились, что даже не заметили, что у одного из них, того, что боролся с охранником, упала на пол куртка.
А в кармане куртки остался паспорт…

Из документа сотрудники уголовного розыска УВД по г. Новосибирску узнали, что хозяин куртки является уроженцем г. Томска, ранее судимым за разбой.

Вскоре удалось установить личность второго налётчика – он тоже томич с криминальным прошлым – ранее отбывал срок за мошенничество.

В ходе расследования выяснилось, что оба молодых человека (25-и и 28-и лет) приехали в Новосибирск около недели назад с целью трудоустройства.

В беседе с оперативниками они утверждали, что на преступный путь их толкнули безденежье и безработица. Что весьма сомнительно, учитывая их криминальное прошлое. К счастью, далеко не каждый человек, оказавшийся в нелёгкой жизненной ситуации, идёт грабить ближнего.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.



Автор: Ултак

Просмотры: 1

Источник: Пресс-служба ГУВД НСО

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.