10 суперменов, которые живут на Земле

Общественная американская ассоциация «Люди-уникумы» составила рейтинг самых удивительных суперменов мира.

01.02.2010 18:59 Поделиться:

Общественная американская ассоциация «Люди-уникумы» составила рейтинг самых удивительных суперменов мира. Они меняют форму тела, не чувствуют боли, протыкая горло спицей, опровергают законы природы, притягивая металлические предметы, и даже видят без глаз. Возможности людей-феноменов удивляют не только обывателей, но и ученых.


1. Человек-цифра Даниэль Таммет родился 31 января 1979 года в Великобритании. Способен «видеть» результаты сложных арифметических вычислений. В его сознании каждое число до 10 000 имеет свою форму, цвет и текстуру. Например, единица — «это яркий белый свет, а 89 — «падающий снег». В числе Пи Таммет на память называет 22 514 знаков после запятой.

2. Юноша-эхолокатор Бен Андервуд — молодой человек из Калифорнии. Его глаза были удалены хирургическим путем, когда ему было три года, — врачи поставили диагноз «рак сетчатки». Но ему удается жить полноценной жизнью, потому что вместо глаз он использует язык. Им он создает «щелчки» — резкие, короткие звуки, которые отражаются от объектов. Бен умеет «захватывать» эхо, и точно определять местоположение предметов.

3. Резиновый человек Даниэль Смит — пятикратный рекордсмен Гиннесса, является самым гибким и известным акробатом. Он без особого труда пролезает через отверстие в теннисной ракетке и через сиденье унитаза, а также умеет сворачиваться в неимоверные узлы и складываться, умещаясь в чемодане.

4. «Месье съешь это все» француз Майкл Лотито открыл свои удивительные способности в 9 лет — до смерти напугав родителей, он съел телевизор. C 16 он начал развлекать за деньги публику, поедая металл, стекло, резину. Однажды Майкл даже съел самолет «Сессна-150». Он ел его два года, употребляя по 1 килограмму самолета в день. По словам врачей, Лотито еще жив потому, что стенки его желудка в два раза толще, чем у обычного человека.

5. Зубной король малаец Радхакришнан Велю практикуется в перетягивании зубами транспортных средств. 30 августа 2007 года этот человек собственными зубами перетянул поезд, состоявший из 6 вагонов и весивший 297 тонн, на 2,8 метра.

6. Человек-магнит — 70-летний подрядчик из Малайзии Лив Тоу Лин сумел протащить автомобиль, используя свою магнетическую способность: с помощью железной цепи, которая просто «примагнитилась» к его телу. Он обнаружил в себе способность притягивать различные предметы, как магнит. Ученые не смогли объяснить этот феномен.

7. Человек, который не спит. Тай Нгок, 64-летний вьетнамец, забыл, что такое сон, после того как переболел лихорадкой. Он не сомкнул глаз 11 700 ночей. «Я не знаю, как сказывается бессонница на здоровье, — говорит он, — но я вполне здоров и могу вести хозяйство ничуть не хуже, чем другие».

8. Король пыток Тим Кридланд — человек, не испытывающий боли. Еще в школе Тим поражал одноклассников, протыкая руки иглами и выдерживая любую жару и холод. Сегодня Кридланд выступает на сцене, где глотает шпаги, прокалывает шею, щеки и руки вертелами. А иногда заглатывает веревку, после чего извлекает ее из желудка с помощью скальпеля и хирургических щипцов.

9. Заклинатель зверей. 32-летний Кевин Ричардсон работает в заповеднике Южной Африки. Он может проспать всю ночь со львами в обнимку, не помышляя о возможном нападении. И гепарды с леопардами принимают биолога за своего. Даже непредсказуемые самки гиены позволяют ему брать на руки своих детенышей.

10. Человек с вытаращенными глазами. Бразилец Клаудио Пинто способен вытаращить глаза на 4 сантиметра, то есть на 95%, из глазных орбит. Уникум прошел множество медицинских обследований. В результате врачи объяснили это «вывихом глазного яблока». Но утверждают, что никогда раньше не видели человека, который способен проделывать такие фокусы с глазами.



Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: Новости@Mail.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.