Спасатели освободили ребенка с помощью ножовки

Около часа родители трехлетнего малыша не могли снять с его руки надетую на палец гайку, и в итоге вызвали на помощь спасателей.

30.01.2010 14:07 Поделиться:


Около часа родители трехлетнего малыша не могли снять с его руки надетую на палец гайку, и в итоге вызвали на помощь спасателей.


ЧП семейного масштаба случилось в общежитии по улице Мичурина. Мальчуган, который всего лишь на несколько минут остался без надзора, забрался в ящик с инструментами.

Малыш нашел там гайку и не раздумывая надел ее на палец. А вот обратно снять уже не получилось. Раздался детский плач. Прибежавшие на крик родители попытались помочь Ивану, но все было тщетно.

Тогда мать догадалась вызвать спасателей.
Как сообщила Сибкрай.ru начальник отдела по связям с общественностью Аварийно-спасательной службы НСО Ольга Афанасьева, спасатели приехали по месту вызова быстро и сразу же приступили к работе. Сначала они попробовали снять гайку с помощью нитки, затем тщательно мылили руку, но ничего не помогало.
— Мальчик вел себя на удивление спокойно, — говорит Ольга Афанасьева, — он даже почти не плакал, а лишь наблюдал за работой спасателей. Наши сотрудники уже не раз сталкивались с подобными происшествиями. Дети часто проявляют любознательность. Но в обычных случаях, помогает мыло, а тут гайка как будто приросла к пальцу ребенка.

В результате было решено воспользоваться ножовкой по металлу.
Операция прошла успешно. Ювелирными движениями один из спасателей освободил палец малыша и ребенок тут же бросился к матери на руки.


Автор: Ултак

Просмотры: 7

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.