Большая попа — залог здоровья, выяснили ученые

Жировые отложения в районе ягодиц и бедер означают, что у их обладателя низкий уровень так называемого «плохого» холестерина в крови

30.01.2010 06:26 Поделиться:


Если у вас мясистые ягодицы, радуйтесь — это залог здоровья, радостно сообщает своим читателям в среду The Daily Mail, ссылаясь на выводы ученых. «Как минимум, большая попа полезнее для здоровья, чем большой живот», — замечает автор статьи.


Жировые отложения в районе ягодиц и бедер означают, что у их обладателя низкий уровень так называемого «плохого» холестерина в крови, зато много хорошего холестерина, который препятствует отвердению стенок сосудов. Газета также пишет, что у людей с грушевидным типом фигуры снижен риск заболеть диабетом, сообщает сайт InoPressa.ru.


«Жировые клетки ниже пояса работают иначе, чем те, которые находятся выше пояса», — пояснил Константинос Манолопулос из Оксфордского университета. Например, этот жир распадается медленнее, чем отложения в районе живота, а следовательно, выделяет меньше вредных веществ под названием «воспалительные цитокины». А соотношение обхвата талии с обхватом бедер лучше предсказывает сердечные заболевания, чем индекс массы тела, отмечает британское издание.


 


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: ньюс ру ком

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.