Авиапассажир с Украины не довез коробку сала до Калининграда

Контроль за ввозом продуктов животноводства, в том числе частными лицами, усилен в связи с угрозой распространения опасных заболеваний животных, поясняет ведомство.

29.01.2010 18:54 Поделиться:


 


— РИА Новости, Вадим Смирнов. Сотрудники Россельхознадзора запретили прибывшему из Киева на самолете пассажиру ввезти в Калининград почти 14 килограммов мяса с салом в ручной клади и уничтожили продукты, посчитав нарушением перевозку без документов коробки таких припасов, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.


«Специалисты пункта ветеринарного и фитосанитарного контроля «Аэропорт Храброво» при проведении пограничного ветеринарного досмотра авиарейса «Киев — Калининград» выявили в ручной клади одного из пассажиров 13,7 килограмма мяса с салом и переработанной колбасы. Установлено, что поднадзорный груз перевозился в условиях, не соответствующих ветеринарно-санитарным требованиям, а владелец груза не имел разрешения Россельхознадзора на его ввоз и необходимых документов, подтверждающих происхождение и безопасность продуктов», — говорится в сообщении.


«Мясо и мясопродукты сомнительного происхождения и качества изъяты и уничтожены», — отмечает Россельхознадзор.


Контроль за ввозом продуктов животноводства, в том числе частными лицами, усилен в связи с угрозой распространения опасных заболеваний животных, поясняет ведомство.


«Ограничительные меры принимаются странами Евросоюза, в том числе Литвой и Польшей, где введен запрет на ввоз из Российской Федерации мясных и молочных продуктов в ручной клади и багаже. Подобные правила действуют и в Украине, где запрещен ввоз пассажирами из РФ продукции животного происхождения в ручной клади и багаже без ветеринарных сопроводительных документов», — говорится в сообщении пресс-службы.


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 2

Источник: риа новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.