В Омской области подросток получил ожоги глаз при сдаче крови

Подросток из Омской области получил химические ожоги глаз в результате неосторожных действий медработника, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

26.01.2010 13:52 Поделиться:

По данным ведомства, инцидент произошел в помещении лаборатории Азовской центральной районной больницы. Во время процедуры забора крови 13-лентий подросток потерял сознание. Сотрудница лаборатории попыталась оказать пострадавшему помощь.

Медработник смочила тампон нашатырным спиртом и поднесла его к носу школьника, а затем смазала тампоном кожу в области висков. Из-за неосторожных действий лаборанта нашатырный спирт (10-процентный раствор аммиака) попал подростку в глаза и вызвал химический ожог роговицы обоих глаз.

В ходе судебно-медицинского освидетельствования эксперты установили, что здоровью мальчика был нанесен вред средней тяжести. Следственные органы Азовского района проводят проверку на предмет наличия в действия лаборанта признаков преступления. 

Ход проверки взят на контроль прокуратурой Омской области. Вопрос о возбуждении уголовного дела будет решаться на основании результатов повторного судебно-медицинского исследования, в ходе которого будет установлена степень тяжести вреда, причиненного здоровью школьника.

Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: medportal.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.