Патрульный автомобиль с сотрудниками ГИБДД протаранил иномарку

В минувшую субботу на пересечении улиц Челюскинцев и Советской произошло ДТП, которое по непонятным причинам не вошло в официальную сводку ГИБДД

26.01.2010 11:31 Поделиться:


В минувшую субботу на пересечении улиц Челюскинцев и Советской произошло ДТП, которое по непонятным причинам не вошло в официальную сводку ГИБДД.


По предварительной версии, виновниками серьезной аварии стали сами сотрудники ГИБДД. Дело в том, что патрульный автомобиль на высокой скорости врезался в «Субару», которой управлял Вадим Ш. В результате столкновения есть пострадавшие как с одной, так и с другой стороны.

Как сообщил Сибкрай.ru известный новосибирский адвокат Павел Яровой, в субботу его клиент следовал на «Субару» по улице Советской.
На пересечении с улицей Челюскинцев зажегся красный сигнал светофора. Иномарка стояла во втором ряду. Рядом находился джип. Когда зажегся зеленый свет, то машины тронулись одновременно. «Субару» выехала на перекресток и в этот момент в нее влетела патрульная «шестерка». Удар был такой силы, что обе машины теперь нуждаются в капитальном ремонте. В иномарке пострадали двое пассажиров. Женщина и мужчина получили травму головного мозга и почек.

В патрульном автомобиле сотрудники ГИБДД разбили себе лица. Одному инспектору пришлось зашивать губу, а второй сильно разбил нос.

Сотрудники ГИБДД уверяют, что двигались с включенной сиреной и проблесковым маячком. Якобы кого-то преследовали. Однако владелец «Субару», его пассажиры и, главное, остальные очевидцы, заявляют, что сирена включена не была.

— Сейчас материалы этого инцидента, — говорит Павел Борисович, — находятся у дознавателя ГИБДД. Поэтому сначала необходимо добиться, чтобы они были переданы независимым людям, а именно в Следственный комитет при прокуратуре. На сегодня мне бы не хотелось расставлять все точки над «i». Расследование этого дела только впереди.

Но уже можно говорить, что уголовное дело возбуждаться не будет, поскольку пострадавшие получили незначительные травмы.


Автор: Ултак

Просмотры: 3

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.