В Искитиме задержанный напал на начальника районной ГИБДД

31-летний майор милиции Вячеслав Теплых, который ровно год руководит ГИБДД по Искитимскому району, получил серьезные увечья.

23.01.2010 09:49 Поделиться:


31-летний майор милиции Вячеслав Теплых, который ровно год руководит ГИБДД по Искитимскому району, получил серьезные увечья.


Сотрудники ГИБДД, патрулируя искитимские улицы поздно вечером, остановили подозрительную «Тойоту», пересекающую перекресток улиц Советская и Комсомольская. Иномарка двигалась со скоростью более 60 километров час, при этом ее заносило из стороны в строну. Вскоре машину остановили и из нее буквально вывалился пьяный водитель, которого пригласили на медицинское освидетельствование. Но мужчина был настолько пьян, что сначала его решили доставить в здание районной инспекции ГИБДД. Однако двое пассажиров, сидящих в «Тойоте» были не согласны с таким решением гаишников и требовали продолжить путь. Один из них стал оскорблять милиционеров. В результате, его тоже забрали.

В ГИБДД выяснилось, что пассажир иномарки – неоднократно судимый житель Искитима. При этом за его плечами судимости за изнасилование и тяжкое причинение вреда здоровью. В последний раз он освободился из мест с суровыми климатическими условиями всего пару недель назад.

В здании районной ГИБДД рецидивист продолжил тираду, состоящую из ненормативной лексики в адрес милиционеров. На дебошира пришел посмотреть начальник искитимской Госавтоинспекции майор Вячеслав Теплых. Увидев начальника, задержанный разошелся еще больше.

Затем неожиданно со всей силы ударился головой об стену, а после нанес удар в голову майору милиции.

По словам очевидцев, все произошло так молниеносно, что стоящие рядом милиционеры просто не успели среагировать и спасти своего начальника. В результате, Вячеслав Теплых получил серьезные травмы.
После инцидента задержанный рецидивист заявил следователям прокуратуры, что его избил начальник ГИБДД, а он лишь защищался.

Однако преступник не предусмотрел, что в здании ГИБДД имеются скрытые видеокамеры и одна из них зафиксировала сцену с нападением на милиционера. Сейчас в прокуратуре проводится проверка и выясняется степень тяжести полученных травм. В случае, если в отношении задержанного рецидивиста будет возбуждено уголовное дело, ему грозит до пяти лет лишения свободы.


Автор: Ултак

Просмотры: 5

Источник: Сибкрай.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.