Пятеро новосибирцев отравились шашлыком

Сотрудники областного Роспотребнадзора проверили цех по производству мяса и мясопродуктов, принадлежащий частному предпринимателю.

21.01.2010 20:01 Поделиться:

Цех располагался по улице Панфиловцев, 60. Как сообщили Сибкрай.ru в областном Управлении Роспотребнадзора, внеплановая проверка была вызвана массовым отравлением жителей Новосибирска. Известно, что пятеро горожан заболели сальмонеллезом. Все пострадавшие приобретали мясо в киоске, который реализовывал продукцию из цеха, принадлежащему частному предпринимателю.


В цехе обнаружили грубые нарушения санитарных норм. Здесь нет даже горячей и холодной воды, в производственных цехах отсутствуют раковины для мытья рук, отмечается пересечение потоков сырья и готовой продукции. Сами помещения в антисанитарном состоянии, отсутствуют уборочный инвентарь и моющие средства. Некоторые работники не имеют результатов медицинского освидетельствования. Кроме того в цехе отсутствует техническая документация на выпускаемую продукцию, которая реализуется в киоске в антисанитарных условиях.
По результатам проверки, столовая, цех и киоск временно закрыты на 12, 30, 60 суток. Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности.

Автор: danio080

Просмотры: 2

Источник: Сибкрай.ру

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.