Клиенты лишенной лицензии «Городской страховой компании» получат компенсации

Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) отозвала лицензию «Городской страховой компании», которая оставила без выплат семь тысяч клиентов с полисами ОСАГО

16.01.2010 10:30 Поделиться:


Особых сложностей в связи с выплатами компенсаций по полисам ОСАГО клиентам исчезнувшей со страхового рынка «Городской страховой компании» в Сибири не будет — это не самый крупный игрок из тех, что уже уходили с рынка, сказал РИА Новости в пятницу руководитель представительства Российского союза автостраховщиков в Сибирском федеральном округе Владимир Голубков.

В декабре 2009 году Федеральная служба страхового надзора (Росстрахнадзор) отозвала лицензию «Городской страховой компании», которая оставила без выплат семь тысяч клиентов с полисами ОСАГО.

«Заявления в сибирское представительство РСА от клиентов «Городской страховой компании» начали поступать сразу же после отзыва лицензии у страховой организации. В настоящее время они продолжают поступать», — сказал Голубков.

Потерпевшие обращаются непосредственно в представительство РСА и в центральный офис союза в Москве.

«Мы ожидаем, что в 2010 году в наше представительство могут обратиться за компенсационной выплатой около 700 человек, не получивших страховую выплату по ОСАГО от компании «Горстрах», — сказал Голубков.

Он отметил, что всего за все время работы ОСАГО с рынка ушло, не исполнив обязательств, около 40 страховых организаций, из которых одна новосибирская — АСОПО.

В свою очередь участник рынка, пожелавший остаться неназванным, сообщил РИА Новости, что по данным на 1 октября 2009 года в Новосибирской области было около 10,5 тысячи действующих договоров страхования ОСАГО, проданых «Горстрахом».

«Проблемы с «Горстрахом» не такие серьезные. Были компании, у которых были и большие проблемы», — сказал Голубков, отметив, что уход «Горстраха» не последний.

ООО «Городская страховая компания» создана 9 августа 1993 года. Компания, являлась одним из лидеров на рынке ОСАГО, работала в Сибири, на Урале, в Приволжье и в Центральном федеральном округе. 

Автор: Ултак

Просмотры: 5

Источник: РИА Новости, Дмитрий Михалев

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.