Пожалуйста подождите

Депутат от ЛДПР предложил внести игру Call of Duty в список экстремистских материалов

13 января 15:32
+00 - +    Эмоции

Депутат от фракции ЛДПР в Госдуме, член думского комитета по международным делам Валерий Селезнев предложил внести игру Call of Duty в список запрещенных экстремистских материалов. Об этом законодатель заявил 13 января в начале пленарного заседания нижней палаты российского парламента, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Возмущение депутата, судя по всему, вызвала самая продаваемая игра года, шутер CoD: Modern Warfare 2. По мнению Селезнева, "одного того, что эта игра содержит множественные детализированные сцены насилия, достаточно для признания ее пропагандой насилия и экстремизма". Однако более всего члену ЛДПР не понравился один из первых уровней игры, где игроку в составе террористической группировки приходится участвовать в расстреле пассажиров московского аэропорта и впоследствии отстреливаться от сотрудников ФСБ. 

Депутат предложил коллегам обратиться в Минюст с предложением запретить Call of Duty, а также предпринять некие меры в отношении российского издателя игры. Проекты серии CoD в России издает компания "1С - Софтклаб". В ответ на предложение Селезнева председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что вопрос о запрете игры "очень важный" и велел депутату от ЛДПР "готовить протокольное поручение и раздавать его в зале". 

Отметим, что из-за противоречивого уровня Modern Warfare 2 в версии для персональных компьютеров поступила в продажу в цензурированной версии - сцена в аэропорту в игре отсутствует. Версия для консолей представлена на российском рынке только благодаря "серому" импорту из азиатских стран и Великобритании.

Источник: lenta.ru  
Метки запрет, call, duty, of

комментарии

К первому непрочитанному