В Новосибирской области работают грубые врачи

Коллегия департамента здравоохранения Новосибирской области подвела итоги работы медицинской сферы за 2009 год. Пациенты стали реже жаловаться на платные услуги, однако чаще – на грубость и невнимательность врачей

27.12.2009 08:35 Поделиться:


Коллегия департамента здравоохранения Новосибирской области подвела итоги работы медицинской сферы за 2009 год. Пациенты стали реже жаловаться на платные услуги, однако чаще – на грубость и невнимательность врачей.


Губернатор области, присутствующий на собрании, отметил, что в следующем году медицине региона ещё предстоит решить ряд важных задач. В числе приоритетов – изменение организационных подходов к работе поликлинической службы.
Новая модель предполагает иные принципы финансирования поликлиник, введение электронной записи на приём и сокращение бумажной работы.

Также коллегия отметила, что пациенты стали меньше жаловаться на проблемы, связанные с льготным лекарственным обеспечением и платой за медуслуги.

Однако больные стали более внимательны к поведению самих врачей. Значительно чаще поступают жалобы на грубость и невнимательность персонала больниц.


Автор: Ултак

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.