Пожалуйста подождите

Погибшие по дороге в Якутск тигры и львица не выдержали жары

26 декабря 10:04
+00 - +    Эмоции

Восемь тигров и львица, которых везли на гастроли в Якутск, погибли из-за чрезмерно высокой температуры в трейлере, передает в суббрту РИА Новости.


Как сообщил сотрудник Россельхознадзора, в результате экспертизы установлено, что температура тела животных превысила 40 градусов. "Бедные животные буквально сварились заживо спустя несколько часов после того, как их посадили в душный трейлер с включенным обогревателем в городе Нерюнгри и отправили в Якутск", - пояснил собеседник агентства.


Напомним, восемь индийских тигров и африканская львица погибли в ночь на 22 декабря. Когда стало известно о происшествии, ветеринары выдвинули несколько версий. В частности, сообщалось, что хищники могли отравиться угарным газом или замерзнуть. Вместе с тиграми и львицей путешествовала гималайская медведица, она выжила, но находится в тяжелом состоянии.


С сопровождавшего тигров сотрудника цирка "Мечта" Олега Ганечкина взята подписка о невыезде. Ранее источник РИА Новости в Сахацирке отметил, что персонал шапито не выполнял своих обязанностей и "всю дорогу пил".

Источник: лента новостей  

комментарии

К первому непрочитанному