Погибшие по дороге в Якутск тигры и львица не выдержали жары

Опубликованы результаты экспертизы по погибшим хищникам.

26.12.2009 08:04 Поделиться:

Восемь тигров и львица, которых везли на гастроли в Якутск, погибли из-за чрезмерно высокой температуры в трейлере, передает в суббрту РИА Новости.


Как сообщил сотрудник Россельхознадзора, в результате экспертизы установлено, что температура тела животных превысила 40 градусов. «Бедные животные буквально сварились заживо спустя несколько часов после того, как их посадили в душный трейлер с включенным обогревателем в городе Нерюнгри и отправили в Якутск», — пояснил собеседник агентства.


Напомним, восемь индийских тигров и африканская львица погибли в ночь на 22 декабря. Когда стало известно о происшествии, ветеринары выдвинули несколько версий. В частности, сообщалось, что хищники могли отравиться угарным газом или замерзнуть. Вместе с тиграми и львицей путешествовала гималайская медведица, она выжила, но находится в тяжелом состоянии.


С сопровождавшего тигров сотрудника цирка «Мечта» Олега Ганечкина взята подписка о невыезде. Ранее источник РИА Новости в Сахацирке отметил, что персонал шапито не выполнял своих обязанностей и «всю дорогу пил».

Автор: megasibiryak

Просмотры: 1

Источник: лента новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.