The Times опубликовала статью о новосибирских морозах.

Английские корреспонденты прочуствовали сибирские морозы.

24.12.2009 05:33 Поделиться:

Онлайн-версия английской The Times опубликовала в рубрике «Новости погоды» заметку об установившихся в Сибири морозах под заголовком «It’s –36C in Siberia, but they just call it bracing» — «В Сибири –36, но сибиряков это только бодрит».

«В Новосибирске, неофициальной столице Сибири, термометры вчера показывали минус 33 °С (–27.4F), а детские сады и школы по-прежнему работали, хотя детей не заставляли выходить на прогулки», — говорится в опубликованном тексте.

Журналист отмечает, что торговцы на рынках и улицах были на местах, как обычно, и температура ниже, чем в морозилке, их не испугала. «Лучшая защита от холода — валенки и меховые шапки — широко продается, хотя многие местные жители согреваются водкой, пренебрегая медицинскими предостережениями против употребления алкоголя при таких экстремальных температурах», — пишет TimesOnline, отмечая при этом, что от купания нагишом тоже предостерегают, однако «многих погружение в реку Енисей бодрит».

В заметке также сообщается о нормальной работе аэропортов Якутска и Москвы и Транссибирской магистрали, а также о том, какие усилия предпринял мэр Москвы Юрий Лужков для очистки города от выпавшего снега.

На иллюстрации к статье две женщины в купальниках натирают друг друга снегом, а подпись гласит: «Упавшая температура в Сибири не отменяет плавания: женщина натирает спину другой женщины снегом после погружения в сибирскую реку Енисей в Красноярске».

Автор: megasibiryak

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.